和食な朝ごはん。
2008.12.29 (Mon)
ブログ、2日UP出来ませんでした
なのに見に来てくれた方々、応援してくれた方々、
どうもありがとうございます
と言うのも、この土日で家ごと大掃除してましたっ!
換気扇からガスコンロ・冷蔵庫・電子レンジ・ベランダ・窓の拭き掃除
日曜はバルサン焚いて、掃除機に拭き掃除
これだけ掃除しても収納がないので
なかなか整理整頓出来まてん
来年はタンスを買って洋服をしまって
これでやっと部屋が落ち着く気がします(笑)
と言うことで、月曜日の朝ごはんは
旦那っちが「味噌汁ー!!」と叫び
どうしても食べたがっている様子なので
和食ご飯にしました(・∀・)
和食朝ごはんなんて久しぶりすぎますが
たまにはいいもんですなぁ~
私の作るたまご焼きはちょっと甘め。
卵2個に、砂糖小さじ2・塩ちょっと・水大さじ1を入れます。
そして必殺技に、片栗粉を少々
これを入れる事によって、まとまりのあるたまご焼きが出来ます☆
この必殺技は、私が高校の時にバイトしてた
お寿司屋さんのたまご焼き方法を見てて学びました
後は大根とわかめのお味噌汁でございます
私のご飯は・・・
ローソンの「もちぷよ」
やばいです、かなりハマってます(人∪`*)
もちもちした生地の中に甘いクリームが入ってて
これがもぅ最高っ
私の一番のお気に入りはカスタード味
知らない人は損よっ!(笑)
私はここ4ヶ月位かな??
ローソンいきゃぁ買ってるわ!
だから痩せられない!(笑)
かなりオススメ商品よぉ~+.p(●´∀`)q+。
さて、明日明後日は年越しの準備。
おばあちゃんちに義母と一緒にお手伝いしまーす☆
ブログUPがマチマチになると思いますが
悪しからずぅぅぅ(´ぅω・`)
2つのランキングに参加しています♪
クリックで応援お願いします↓
いつも応援&見に来てくれてありがとう♡
いいねぇ、こういう朝ご飯!
大好き~(人∪`*)
私の作る玉子焼きも甘いよ~。
けっこう甘い(笑)
いつも砂糖だけで作ってるんだけど、
aicchiちゃんは水と片栗粉も入れてるんだね~!
お寿司屋さんの玉子焼きって美味しいもんね~(*´艸`)
私もこの方法で作ってみる~♪
今年もあと少しだね!
aicchiちゃんにはいっぱいお世話になった年だったよ~。
ありがとうっ(〃^¬^〃)
来年もよろしくね~☆
お片付けもお掃除も、日々ちょこちょこしてたら師走に苦労せずに済むんですけどね~人間、なかなかそうもいかず*笑
年末年始、お嫁サン仕事頑張ってください★
年明けてお弁当づくり生活またスタートしたら、秘技たまご焼きやってみます♪
大掃除お疲れ様~!
あま~い玉子焼き、大好きっ
ほっとするよね~♪
あ~明日の朝、うちも甘い玉子焼きにしようかな
もちぷよってなに~!
名前がかわいすぎる(*≧m≦*)ププッ
aicchiちゃん、今年は仲良くしてくれてありがとうね
aicchiちゃんが声かけてくれてとっても嬉しかったよ~
マメなところは絶対見習いたいといつも思ってるけど、なかなかなの(笑)
来年はもっと刺激してね~!(* ̄m ̄)プッ
良いお年を^^
最近バタバタでなかなか来れなくてごめんね~。
今年はaicchiちゃんと知り会えて本当に嬉しかった~!
↓のベジローフも気に入ってもらえて嬉しい!
いつもつくレポに本当に感謝感激なのよ~^m^
感謝してもしきれないっ!!
aicchiちゃんにとってすばらしい一年になるよう祈ってるよ~☆
来年も今年同様よろしくネッ!!
ポチ!
玉子焼き、とっても綺麗に焼きあがってて美味しそう。
朝食が和食って、なんだかいいね。
我が家はいつもパン食なので、こういう朝食もいいなと
思ったよ。
大掃除お疲れ様です。
私は・・・今年はほぼあきらめ状態になってます(汗)
毎回美味しそうなレシピをUPされてて、勉強になる事が
多々ありました。そして、温かいコメントのこしてくださって、本当に
嬉しかったです。
来年も今年同様どうぞよろしくおねがいします!
よいお年をお迎えくださいね!
やっぱ日本人ですね♪
たまご焼きに片栗粉、のびるんじゃなくて
まとまりが出るんですよぉ(○´∀`○)ノ
たまご焼き、乾きすぎて巻くと
ぺろ~んってむけちゃうじゃないですか??
それがなくなってまとまりのあるたまご焼きになるんです☆
少量でいいので片栗粉入りのたまご焼き、
よかったら作ってみてくださいねー♪
やっぱ日本人に生まれてきて良かったーって
わたしも思うっ♡笑
和食ってたまに食べたくなって、ほっとするよね!
yukiちゃんのたまご焼きも甘いんだぁ(≧∀≦)
甘いたまご焼き美味しいよね♪
わたしは昔っからお母さんの作り方で
作ってたからなんとも思わなかったけど
やっぱちょっと変わった材料入れてるのかな??笑
うん!yukiちゃんも今度これで作ってみてよん♪
こちらこそ、yukiちゃんには
たくさんお世話になったよー!!
来年もどうぞよろしくねっ(人∪`*)♡
日頃からちょこちょこお掃除やってたら
年末になって大掃除なんていわなくて済むのにね(笑)
今日は車の掃除&ガソリン入れに行かなくちゃ
学生生活も色々大変だろうけど
美味しいお弁当で元気いっぱいだねっ♪
たまご焼き、作ってくれるの!?嬉しいなぁ(○´∀`○)
いつも色々作ってくれてありがとうねぇ~♡
たまご焼き、やっぱ甘い派がダントツ多いですね!
日本人に生まれて・・・良かったー!!(オダユウジ風 笑)
もちぷよ知りませんか!?
名前も可愛いけど、食感もぷにょってしてて
味も美味しいですよぉ~!!
甘いの好きだったら一度ローソンへ足を
運んで見て下さいっ(≧∀≦)♡
いえいえ、こちらこそ
大変お世話になりました!
ドキンたんの写真の撮り方、料理の素晴らしさ
とっても勉強になった年でしたっ☆
来年も(?)ドキンたんを刺激出来るよう
私も頑張りまーす♪
よいお年を.+:。ヾ(o・ω・)ノ.+:。
挨拶、わざわざありがとう~泣
忙しいのにその間を縫って、いつもコメント
ありがとうございました!!
ベジローフもかなり気に入っちゃってます!
イベントがあるごとに作りたいですよぉ♡
私もうーらさんにとって来年もよい年になるよう
お祈りする限りです☆
こちらこそ、来年もどうぞよろしくお願いしますっ!!
最後の応援ポチもすごく嬉しいです!
今年もありがとうー!!(*≧m≦*)
たまご焼きしっかり出来てますか??
嬉しいな、ありがとう(人∪`*)
うちもいつもパン食なので、たまにはいいなぁーと
思いました♪
こちらこそ、blueさんの温かいお菓子に
子を思う母の愛が伝わってとても見てて
ホッと温まる記事を読ませてもらって
本当にありがとうございました!
来年もどうぞよろしくお願いします(○´∀`○)v
blueさんもよいお年を・・・☆★
コメントを投稿する
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
卵焼きには、片栗粉入れるんだ~??
初めて聞いたぁ!!
トロミが帯びるの???
俺がやったら量間違えちゃって、堅くなっちゃいそう(笑)
しかも、水も入れるんだね!!
それも初めてです!!
あいちゃんの卵焼きってどんな感じなんだろう。
食感が結構ちがうんだろうなぁ。
俺が作って再現できるかなぁwww
頑張る!!