fc2ブログ
04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

キムチ煮込みうどん

2009.01.30 (Fri)

P1000349.jpg

キムチ煮込みうどんって言ってるけど
改めてみると・・・キムチ鍋っぽい(笑)

でもね、ちょっとだけ違うからチェックしてね(。・ω・)ノ゙


キムチ煮込みうどん


■材料■2人分
・キムチ鍋の素 水で薄めて鍋半量
・味噌 大さじ1
・白菜 4分の1
・えのき 1束
・木綿豆腐 半丁
・油揚げ 半枚
・長ネギ 1本
・うどん 2人分
・卵 2個

■作り方■
1)鍋に、水とキムチの素、味噌を沸かします。
 長ネギは千切りにして水に浸しておきます。(辛み予防) 
 白菜をざく切りにし、芯の方を鍋に入れます。
 切った豆腐と油揚げも加え、一煮立ちさせます。
2)1に残りの白菜とえのきとうどんを入れて
 熱が通ったら、器にうつします。
3)生卵を落とし、水に浸しておいたネギをトッピング
 したら出来上がり♪

P1000350.jpg

キムチ鍋のようでキムチ鍋じゃないのは
味噌を入れること!
これで、味噌煮込みっぽくなりませんか??(笑)

一応、「キムチ鍋の素で煮込みうどん作ろう!」って考えてたんだけど
具材を切って入れて盛り付けてたら・・・
なんだかキムチ鍋じゃないコレ?みたいな(・∀・)

でも味がやっぱ薄めだったので、味噌を加えて
コクを出しました

P1000351.jpg

卵を箸で刺して、中からうどんを引っ張り出して
とろ~っと絡めて頂きます(*≧m≦*)

ん~、おいちいっ






さて、明日はお菓子解禁日(*人∀`)ハートぴょん
待ってたよぉ~(笑)

ミスドの期間限定で出てる米粉ドーナツがすんごく食べたいの!!
これ、絶対食べなきゃ損だと思うの!!
CM見るたびにウズウズするの!!
もぅ2週間我慢してるの!!w

と言うことで、明日買いに行きまっちゅうさぎ好き

gogogo-.gif









ランキングに参加しています♪
ぽちっとクリックで応援してくれると嬉しいです↓
ウリウリかお

 にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

いつも応援&見に来てくれてありがとうございます♡

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

21:05  |  麺類  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

おうちで釜揚げうどん

2009.01.26 (Mon)

P1000322.jpg

さぬきうどんが食べたーい!!
と思って冷凍庫を覗いたら、5食入りのさぬきうどんが・・・ビックリねこ

そういえば、5食300円くらいで安かったから買ってたんだ

と言うことで一番よく味わえる釜揚げうどんにしました*´∪`)v

P1000323.jpg

具は、好みで♪
わたしは、卵納豆蓮根と椎茸とネギの甘辛煮
豆腐とトマトのわさび醤油和えミニ鮭おにぎり

P1000324.jpg

こんな感じで揃ったところで、器にうどんをすくい
お好きな具をのせて醤油をちょこっとたらして頂きます(●´∪`●)

P1000325.jpg

P1000326.jpg

と、こんな感じ。
急いでたので、写真の写り方が微妙ですが・・・

やっぱりさぬきうどんというだけあって、普通の冷凍うどんより
何十倍もコシがあって美味しかった(*´艸`)

うちでは、これで十分満足です♪♪




ありがとウサぺこ
まちゃさんが「大根ステーキ~バター醤油ソース~」を参考にしてくれました!
炊き込みご飯のだし汁を使って和風テイストに☆
これは、まちゃさんのアイデアですよ~(*^▽^*)
とっても美味しそうだった♪
盛り付けとかも参考にしてくれてありがとう^^ヾ




ランキングに参加しています☆
クリックで応援してくれると嬉しいなぁ↓
ウリウリかお

 にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

いつも応援&見に来てくれてありがとうございます♡

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

15:29  |  麺類  |  Trackback(0)  |  Comment(6)

節約♪なんちゃって肉うどん!

2009.01.19 (Mon)

P1000276.jpg

今日は節約にピッタリ♪
前にyukiちゃんに教えてもらった
必殺技でうどんを作りました(○´∀`○)ノ

お肉に見えるアレは一体なんでしょう
正解は・・・そう!油揚げなのです!

今回は肉うどんをイメージして
ついでに豆腐も加えて油揚げと一緒に甘辛く煮ました

P1000277.jpg

つゆに漬かってる部分が色褪せちゃっていますが(笑)
でも、食べれば口の中にはお肉(の風味)が広がる~
ちなみにつゆはめんつゆ(水で割って)と和風ダシ
簡単に作りました(・∀・)
後は刻み長ネギを入れて♪

なんちゃって肉うどんの出来上がり~


そして、まいどお馴染みかぼちゃのマヨ焼き
P1000278.jpg

今回はおさかなソーセージを加えて
ブラックペッパーをかけてオーブンで焼きました(。・ω・)ノ゙

※かぼちゃはあらかじめ一口大に切り、レンジで柔らかくしておきます☆
時間がない時(焼き色を付けたい)は、魚焼きグリルで焼けばOK!

単品簡単料理だから、ちゃちゃっと作れて楽チンです~(ノ∀`*)
かぼちゃの代わりにブロッコリーでも美味しいですよ





2つのランキングに参加しています♪
クリックでポチっと応援してくれると嬉しいです↓
ウリウリかお

 にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

↓こちらもお願いします●´∪`●


いつも応援&見に来てくれてありがとう

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

20:47  |  麺類  |  Trackback(0)  |  Comment(6)

具沢山ちゃんぽん!

2009.01.13 (Tue)



寒い日、時々食べたくなるちゃんぽん♪
今日はとっても寒かったので、市販のちゃんぽん袋を買って
野菜たっぷりちゃんぽんを作りました(ノ=´∀`=)


キャベツ・もやし・人参・豚肉をたっぷり炒めて
沸かしたスープに入れて、麺を加えて煮たせば出来上がりうさぎチュッ

P1000213.jpg

ちゃんぽんスープってなんでこんなに美味しいんだろう??
もしかしたら、大好きなとんこつラーメンのスープよりも
好きかもグルグル



そして、aicchi家定番となったブロッコリーのマヨチー焼き↓
P1000214.jpg

やっぱりブロッコリーはこの食べ方が一番美味しいなぁ~ハート
というか、他の美味しい食べ方を知りません

皆さんは、お気に入りのブロッコリーの食べ方ありますか??
オススメの食べ方があったら教えて下さ~い(*´∀`)ノ





今、「世界の恐怖映像」観てますが・・・。
めちゃ怖いです(*ノωノ)
でも観てしまうのです(笑)

気を取り直して、今からウォーキング行ってきま~す





2つのランキングに参加しています♪
クリックで応援お願いします↓
ウリウリかお

 にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

いつも応援&見に来てくれてありがとうございます♡

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

20:55  |  麺類  |  Trackback(0)  |  Comment(6)

ほうれん草たっぷり!パパッとクリームパスタ♪

2009.01.09 (Fri)

P1000189.jpg

久しぶりのパスタ♪
前日に七草粥で胃を休めたばかりなのに
さっそくパスタって(笑)

お湯を注ぐだけのカップシチュー(クリーム)を使って
ランチにもパパッと作れる簡単クリームパスタを作りました♪

シチューモニター参加中♪

パスタと一緒に洗ったほうれん草も一緒に茹でちゃいます
ワンフライパンで出来ますよぉ



ほうれん草たっぷりパスタ



■材料■2人分弱
・パスタ 1.5束
・ほうれん草 1束(多め)
・玉ねぎ 半分
・カップシチュー クリーム2袋
・ブラックペッパー 適量

■作り方■
1)フライパンいっぱいに水を沸かし、小さじ1の塩を入れて
 パスタを茹でます。3分くらいしたらスライスした玉ねぎを加えて、
 洗って刻んだほうれん草も入れます。
 ※ほうれん草は30秒ほどでザルに取り出します。
2)茹で始めて5分くらい経ったら、一度ザルに取り出し
 350ccの水を沸かしカップシチューの中身を入れて溶かします。
 取り出したパスタと玉ねぎを加えて、ほうれん草も加えて
 ササッと絡めたら出来上がり♪
3)仕上げにブラックペッパーをパラリ

P1000193.jpg

しめて10分もあれば出来ます(*´∇`*)ゞ
味はクリームシチューなのでそのまま美味しい

クリーム系のパスタが食べたいっ!!
と無性に思ってもすぐ出来ちゃうのが魅力的(人∪`*)

ブラックペッパーをかける事で味が引き締まって
より美味しさが倍増します

熱々で召し上がれ



ほうれん草、少しとっておいてお浸しも作りました
P1000194.jpg

わが家のお浸しの作り方は
茹でたほうれん草の水を切って、醤油・かつお節を合えて
いただきます。
今回は気分で、白ゴマと一味をかけました☆

でも実はお浸しって醤油で合えるんじゃなくて
他の作り方らしいです。
(料理検定の勉強してるときに習った)
けど、忘れちゃいました(笑)

帰ったら調べておきまーす( 。・-・)ノ



そーいえば

今週は3連休ですね!
でもあちこち冷え切るみたいで、こちらも雪らしいです
今日は雨で、ブーツ履いてったんだけど
底のゴムが裂けて、水が入ってきて足がびちょびちょ(右足だけね)
これって、修理に持ってった方がいいかな?
それとも瞬間接着剤で大丈夫かなぁー??

HELP ME――――――!!






2つのランキングに参加しています♪
クリックでポチっと応援お願いします↓
ウリウリかお

 にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

いつも応援&見に来てくれてどうもありがとうございます^^ヾ

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

09:03  |  麺類  |  Trackback(0)  |  Comment(13)

【うまだしあごいり】焼きうどん

2008.12.20 (Sat)

P1000072.jpg

うまだしの中身で簡単焼きうどんを作りました(。・ω・)ノ゙
このうまだしの中身、すごく使い勝手が良くて
かなりハマってます♡


うまだしあごいり焼きうどん


■材料■
・うまだしの中身 1袋分
・生うどん 2玉
・野菜 (今回は人参1本・玉ねぎ半個・いんげん4本程)
*醤油 ウスターソース 塩

■作り方■
1)熱したフライパンに油を入れ、刻んだ野菜を炒めます。
 うどんは熱湯に入れてほぐしておきます。
2)1にうどんを加え炒め、うまだしを入れて絡め
 醤油、ウスターソースを鍋肌に大さじ2程ずつ入れて
 フライパンをまわしながらササッと絡めます。
 塩で調味したら出来上がり♪

P1000073.jpg

今日は目玉焼きをonしました(人∪`*)
とろ~りたまごを麺に絡めていただきます

P1000076.jpg

↑ちょっと汚い(笑)

博多うまだし あご入りレシピモニターへ参加中♪



そして、スーパーで買った
「牛レバーのにら炒め」

P1000077.jpg

これも意外と美味しかった^^ヾ
レバー系とか作ったことないから
かなり恋しかったの~!
やっぱ美味しいわ♪

鶏レバーの方が好きだけど
牛の方が30円位安かったの(笑)






今日は久しぶりに高校の友達と会ってきます♪
友達と会うなんてかなり久しぶりだから、めっちゃテンション
朝から何着て行こうか、髪の毛クルクル巻いて行こうかって
女の語りング・・・長くなりそうだぜ




2つのランキングに参加しています♪
クリックで応援ぽちっとお願いします↓
ウリウリかお


 にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

いつも応援&見に来てくれてどうもありがとう♡

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

10:21  |  麺類  |  Trackback(0)  |  Comment(6)

☆みぞれうどん☆

2008.12.01 (Mon)

みぞれうどん

今日から12月ですねぇ~
早い。早すぎる・・・。
今年もあと1ヶ月しかないよ~!
さすが、師匠が走るだけあるわぁ。。
私もそそくさ走るか~.+:。ヾ(o・ω・)ノ.+:。

と言うことで手抜きレシピでごめんなさ~い。
これでもちょこっと手を加えたつもり(笑)
でも超簡単なのです


と言うことで、レシピです。


うどんを作ります。
大根おろしを作ります。
出来上がったうどんにのせて下さい。
みぞれうどんの完成



今日は気が抜けた感じで
レシピ紹介をしてみましたぁ~。

え?いつも気、抜けてるって??

分かってますよ(-ω-)ピンポン

みぞれうどんup

みぞれうどん、初めて作ったけど(いつも初めてばっかだけど"笑")
これいけますわぁ~!

どろっと大根おろしが絡んで美味しいよぉ(人∪`*)





最近、ヘルシーレシピが続いてますが
なぜかというと・・・・・・・・・





3日後に健康診断が控えてるからなのぉ~!!


イヤァ━━ (*`Д´)=○)Д゜) ´Д゜)・;' ァァ━━!!


なので体重減量の為に
なんとか食事制限とウォーキング、マッサージとストレッチなど
頑張っておる次第でございましゅhallopanda.gif

あと3日で3キロほど落ちるのかしら??
不安はたっぷりですけど、基本健康体なので
病気の心配はないと思います。。


12月・1月とお料理の美味しい季節なので
油断は大敵でござるぞぉ~!!
(って自分に言い聞かせてます)






2つのランキングに参加しています♪
クリックで応援のほど、お願いしますっ!!!↓
ウリウリかお

 にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

いつも応援&見に来てくれてありがとう~♡

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

21:06  |  麺類  |  Trackback(0)  |  Comment(16)

身体に優しい♪あったかつけ素麺

2008.11.26 (Wed)

身体に優しい♪つけ素麺

身体に優しいあったかつけ素麺を作りました♪
もやしにネギに豆腐に油揚げ・・・懐かしい~感じ?^^ヾ



あったかつけ素麺


■材料■
・もやし 1袋
・豆腐 半丁
・ネギ 半本
・油揚げ 半枚
*出し汁 醤油 粉末ダシ
・そうめん 2束

■作り方■
1)そうめんを1分程茹で水でしめます。
2)鍋に出し汁を沸かし、もやし・豆腐・油揚げを入れて煮ます。
 醤油と粉末ダシで味を調えます。
3)そうめんをお皿に盛り付け、2を器に入れてつけて召し上がれ♪

身体に優しい♪つけ素麺up

醤油と粉末ダシは少しだけ、調節しながら入れて下さい☆

簡単ー♪だけどかなり満腹
さむさむな日は汁物に限る!(今年何回言った??笑)

そうめんを一緒に茹でてにゅうめんにしてもいいけど
麺が伸びちゃうので今回はつけめん風にしてみました

見た目は地味だけど、ほんわかあったか
コタツの中でちゅるちゅる~っと頂きます(人∪`*)





2つのランキングに参加しています♪
クリックで応援ポチリお願いします↓
ウリウリかお

 にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

いつも応援&見に来てくれてありがとぉー♡

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

22:13  |  麺類  |  Trackback(0)  |  Comment(9)

具沢山ちゃんぽんと温豆腐の青しそポン♪

2008.11.19 (Wed)

具だくさんちゃんぽん

((((;゚Д゚))) ガクガクブルブル

マジで寒いっ!!
旦那いわく、今日は1月上旬の気温らしい・・・。
めちゃくちゃ真冬やんっ
それに今日は雨みたいな雪が・・・ミゾレ?ふってました
ちゃんちゃんこが欲しいなぁー(*´・ω・)(・ω・`*)ネー



さて、ずっと温かいものを求めてて
本日は具だくさんちゃんぽんにしました

ちゃんぽん麺を2玉とちゃんぽんスープは市販のものを使用。
具は、白菜・人参・えのき・ベーコン

具だくさんちゃんぽんup

ってそんなに具沢山じゃない?(笑)
でも野菜の量は多かったのよー。
お腹いっぱいになったのよー。

あぁ~身体ぽかぽか美味しかったぁ(〃∇〃)


それと、お豆腐もレンジでチンして温豆腐に

温豆腐しそポンだく

とっても簡単な作り方
お豆腐をチンして水を軽くきって
しそポン酢をかけて、かつお節とネギをトッピングぅー

これ、作り方は地味だけどすごく美味しい

昆布ポンでも梅しそポンでも合いそうだけど、
今回は青しそポンで頂きました(ノ∀`*)

ヤマサ昆布ぽん酢おすすめお鍋レシピコンテスト参加中♪






2つのランキングに参加しています♪
クリックで応援お願いします↓
ウリウリかお

 にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

いつも応援&見に来てくれてありがとぉー♡

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

20:47  |  麺類  |  Trackback(0)  |  Comment(15)

梅ネバ焼きうどん♪

2008.11.16 (Sun)

梅ネバ焼きうどん

昨日のデートは劇場に
佐賀のがばいばぁちゃん」を見に行きました^^

前に「ガラスの仮面」を見た時よりも
席が近くてホールも小さかったので
出演者の演技がよく見えました(人´∀`)

意外とプププーと吹き出しそうになるほど
面白い場面が多くて、楽しくみれましたよー

映画も好きだけど、たまには劇を見るのも
刺激になっていいもんですなぁ('-'*)


さて、今日のお昼ご飯です☆

レシピブログさんでモニターに当選したヤマサ梅しそポン酢を使って
簡単焼きうどんを作りました

ヤマサ昆布ぽん酢おすすめお鍋レシピコンテスト参加中♪



梅ネバ焼きうどん


■材料■
・うどん 2玉
・ウインナー 3本
・いんげん 5本
・納豆 1パック
・梅干 2個
・梅しそポン酢 適量

■作り方■
1)うどんはお湯でほぐしておきます。
 油を熱したフライパンでスライスしたウインナーを炒めます。
 こんがりしてきたらいんげんも加え炒め、うどんを加えて炒めます。
2)梅しそポン酢をひとまわし程加え、ささっと絡めます。
 お皿に盛り付け、納豆と梅ぼしをトッピングしたら出来上がり♪

梅ネバ焼きうどんup

えー!?この組み合わせ合うのー??
って感じですが、イケルんですよー(ノ∀`*)
旦那にも「納豆好きやね~」と言われましたが
「食べてみん」と食べさせましたw

意外といけるんですよ

納豆は何にでもいれちゃうの

この気持ち分かるよねっ!?ヾ(;´Д`●)ノ

また梅しそポン酢がさっぱりさせてくれて
食べやすくしてくれるんです♪
これ1本あれば味が決まるっ☆
美味しかったぁ~♡



そうそう、鮭が安かったから今晩鮭料理にチャレンジしてみたんだけど
これが大失敗

何だか魚料理するのが億劫になるよー
当分魚を食べたい時は、調理済みの魚料理を買ってくることにします顔ブー

あぁ。。魚・・・恐るべしグラフィック0926005






2つのランキングに参加しています♪
クリックで応援励ましポチお願いしますぅ↓
顔風邪

 にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

いつもありがとぉー。・゚・(ノД`)ヽ(゚ω゚=)♡

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

21:13  |  麺類  |  Trackback(0)  |  Comment(9)

残り汁で卵きつねうどんとご報告♪

2008.11.10 (Mon)

ちゃんこ鍋でうどん

昨日辺りからいっきに寒くなってきました(;´д`)
年中鼻炎に悩まされているaicchiには最強の敵、冬。
だけど、ほっこり温かさを感じる冬は大好きです
(どっちゃねん笑)

さて、昨晩は寒いので簡単に鍋にしました。

ちゃんこ鍋

キムチ鍋の素があるけど、たまには他もいいなぁ~ってことで
もちろん市販の素ですが(笑)
ちゃんこ鍋にしました☆

具は、白菜・糸こんにゃく・人参・油揚げ・豆腐・鶏肉♪

ぜ~んぶ2人で食べきりましたよー!
お腹いっぱいになっちゃったけど、旦那と一緒に
「これは野菜だから!」と言って
無理して詰め込んだ(笑)

この前、たい焼き屋さんに行った時に
たい焼きの切れ端を頂きました。
(急に話しが変わってすんません

たい焼きの皮

でね、これ黒ゴマの切れ端らしいんだけど、これを
お味噌汁などに入れてどうぞって言われたので
このお鍋に入れてみました。

うん・・・団子汁みたいな感じ
どっちかと言うと・・・嫌いじゃないけど、嫌いじゃないけど、
生理的に無理!!みたいな(笑)

冗談はさて置きいけなくはなかったです☆
だけど半分はそのままパクパク食べちゃった

こうゆう切れ端ってもらうと嬉しいですよねぇ


話しを戻して、この市販のちゃんこ鍋の汁が美味しくて
2日目突入~!
今晩はうどんを入れて、頂きましたよ~(人∪`*)
一番上の写真ね♪

大好きな卵の揚げ包みと一緒に♡
大葉入り卵の揚げ包みはコチラをクリック♪


これは好きだわぁ~(●´∪`●)
うどんとピッタリ
やっぱ寒い日は汁物に限りますねぇ~

鮭おにぎりも一緒に♪

鮭おにぎり






ご報告
レシピブログさんのシチューブログで10月のシチューランキングに
aicchiの「秋色らぶシチュー♡」が見事9位に選ばれました!!

シチュー入賞 秋色らぶシチュー1

これは嬉しい~♡(*ノ´Д)八(Д`*)♡
 

仲良くさせていただいてる、そーにゃさんJUNAさん
ランクインされてました!

コチラのページで皆さんのシチューが見れます♪
→ http://www.recipe-blog.jp/special/stew/ranking.html





2つのランキングに参加しています♪
クリックで応援お願いします↓
ウリウリかお

 にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

いつも応援&見に来てくれてありがとう♡

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

20:00  |  麺類  |  Trackback(0)  |  Comment(6)

坦々豆腐そうめん

2008.11.06 (Thu)

坦々豆腐そうめん

昨日はご心配おかけしました
翌日にはスッキリ元気になったのでもぅ大丈夫です^^ヾ
急激に血圧が下がったのかなぁ~と思いました。。

さて、元気を取り戻して
ガツッとピリッと坦々麺にしましたぁ~顔ニヤリ

んがっ しかし!!

夏に沢山頂いたそうめんを使用して
肉そぼろの代わりに豆腐そぼろ
具はきのこ類なのでヘルシ~
更に!坦々鍋の素使用なので楽チン簡単~

イエイ!ロケット



坦々豆腐そうめん


■材料■
・坦々鍋の素:水 3:1
・木綿豆腐 半丁
・そうめん 2束
・エリンギ 2つ
・しめじ 半房
・長ネギ 半本

■作り方■
1)豆腐は崩してキッチンペーパー等に包みレンジで3分。
 熱したフライパンで炒って水気をなくします。
 そうめんは1分程茹で、その湯でエリンギとしめじも茹でます。
2)坦々鍋の素と水を沸かし、水でしめたそうめんときのこ類も加え
 器に盛り付け、炒り豆腐と刻んだ長ネギをトッピングしたら出来上がり♪

坦々豆腐そうめんup

楽チン!美味しい!早い!
坦々豆腐そうめんはいかがですかぁ~♪

・・・てか、ネギが辛い!!顔ビックリ 笑

長ネギって刻んで少し水に漬けたけど、辛くて残しちゃったー
ごま油で炒めたりするのかなぁ??
繊維に沿って縦切りにするとか!?
辛くならない方法知ってる方、是非伝授お願いしますぅ(´・ω・`)



ありがと(ハロウィン)
ブロ友yukiちゃんが、「韓国風豚じゃがすき」を作ってくれましたぁ~!
キムチの代わりにキムチの素を入れてくれてます♪
煮汁もぜ~んぶ飲み干してくれて、ほんとコクがあって美味しそう(*´艸`)
yukiちゃん、美味しそうに作ってくれてありがとねん





2つのランキングに参加しています♪
クリックで応援ポチっとお願いします↓
ウリウリかお

 にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

いつもありがとうございます♡

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

10:30  |  麺類  |  Trackback(0)  |  Comment(6)

ネギもやしのポン酢炒めラーメン

2008.11.03 (Mon)

ネギもやしラーメンup

レシピブログさんのヤマサポン酢モニターに当選しました!
今回は、この梅しそポン酢を使って
ネギもやしたーっぷりラーメンを作りました♪


ネギもやしのポン酢炒めラーメン


■材料■
・白ネギ 半本
・もやし 半袋
・ごま油 大さじ1
・塩コショウ 少々
・梅しそポン酢 大さじ2
・袋ラーメン 1つ

■作り方■
1)熱したフライパンにごま油を入れ、もやしと刻んだネギを炒めます。
 塩コショウで味付け、梅しそポン酢を加えてささっと絡めます。
2)袋の作り方でラーメンを作り、出来上がったら1を盛り付けて出来上がり♪

今回当選したポン酢はコチラ→ポン酢モニター

ポン酢で炒め物は、結構必殺技なんですよね♪
味付けに飽きたときは時々ポン酢を使います☆
今回の梅しそポン酢も梅の風味が香って幸せでした(〃∇〃)

今度はお鍋レシピ考えなきゃねぇ~


ヤマサ昆布ぽん酢おすすめお鍋レシピコンテスト参加中♪





昨夜は、みるまゆさんの「ほっくり甘辛♪さつまいものピリ辛照り焼き」を作りました^O^

さつま芋みるまゆさん

さつま芋って甘いから、お味噌汁に入れたりお菓子に使ったり・・・
が多いと思うんですけど、これはピリッとおかずになるさつま芋でした!
ご飯にも合って美味しかったぁ~(≧∀≦)
みるまゆさん、美味しいレシピをありがとうございました




2つのランキングに参加しています♪
クリックで応援ポチっとお願いします↓


 にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

いつも見に来てくれてありがとぉー♡

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

15:24  |  麺類  |  Trackback(0)  |  Comment(6)

お手軽♪ナポリタン

2008.11.01 (Sat)

お手軽ナポリタン

お財布にも優しい
お手軽な楽チンナポリタン


お手軽ナポリタン


■材料■
・もやし 1袋
・人参 半本
・魚肉ソーセージ 1本
・パスタ麺 2束
*塩コショウ、ケチャップ、ニンニク

■作り方■
1)たっぷりの水を沸かした鍋でパスタを茹でます。(水に対して1%の塩)
2)その間に熱したフライパンに油を入れニンニク、千切り人参を炒め
 スライスしたソーセージ、もやしを炒めていきます。
 塩コショウで味を調えます。
3)パスタが茹で上がったら2に投入し、ケチャップを大さじ5ほど加え
 ささっと絡めたら出来上がり♪

お手軽ナポリタンup

ドライパセリをぱらり

これはかなりイケますよっ(≧∀≦)
もやしも入ってるからボリュームUP!
おうちで頂くナポリタンに大満足です
旦那さんは2皿おかわりっ

お弁当にもいいわぁ~♪



今週は3連休ですね!
みなさんはどこかへお出かけするのかなぁ~

私は・・・モジ(((*´ε` *)(* ´З`*)))モジ

よい週末を・・・!





2つのランキングに参加しています♪
クリックで応援お願いします↓
ウリウリかお

 にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

クリックでポイントが入り、ランキングが上がる仕組みです!
いつもありがとぉー♡

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

08:38  |  麺類  |  Trackback(0)  |  Comment(6)

ピリ×ねば♪焼き豆腐入り和パスタ【追記】

2008.10.21 (Tue)

ピリねば和風パスタ

実家から頂いたしし唐でピリっ!
大好きな納豆でねばっ!
焼き豆腐も入れちゃって和パスタを作りました(*´∇`*)ゞ


ピリ×ねば♪焼き豆腐入り和パスタ


■材料■
・木綿豆腐 半丁
・蓮根 1個
・しし唐 5,6個
・納豆 1パック
・パスタ 2束
*白だし:茹で汁 1:3
*柚子胡椒 小さじ半

■作り方■
1)豆腐は4等分にスライスしてキッチンペーパーで包み、少し水切りをします。
 熱したフライパンに豆腐を入れて両面焼き色がつくまで焼きます。
 焼けたら一度取り出します。
 パスタを茹で始めます。
2)蓮根は皮を剥いてスライスし、水に少し漬けます。
 しし唐は千切りにします。
 油を熱したフライパンで蓮根としし唐を3分程炒め、*と豆腐を加えて煮立たせます。
3)パスタを2に加えてささっと絡め、お皿に盛り付け納豆をトッピングしたら出来上がり♪

ピリねば和風パスタup

パスタを茹でる時は、お鍋いっぱいの水を!
 塩を小さじ1入れて茹でます♪
 茹で汁を使って、温かいパスタに仕上げました(≧ω≦*ノノ


柚子胡椒の香りがたまりません
納豆と絡めて頂きますっ☆

久しぶりのパスタは、究極のパスタに変身しました(●´∪`●)




コンソメスープと、まいちゃんの「食パンでカリカリカナッペ」を付け合せに♪

ガーリックトースト

カナッペ・・・?と言う感じなので
うちはガーリックトーストにしちゃいましたけど(× ×)まいちゃんごめんなさいっ
でも、カリカリの食感ですごく美味しかったの~!
今度はクリチ買ってきて、まいちゃんのカナッペ作ってみるね
まいちゃん、素敵なアイデアをありがとぉ~(*´∇`*)ゞ



【追記】
本日のレシピブログさんのみんなの朝ごはんレシピ
私のお餅ピザが掲載されました♪
良かったら見てください(●´∪`●)






2つのランキングに参加しています♪
クリックで応援お願いしまーす↓
ウリウリかお

 にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

いつも見に来て下さってありがとうございますっ
あなたのクリックが毎日の励みになっています♡


テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

12:10  |  麺類  |  Trackback(0)  |  Comment(6)

野菜たっぷり!おうちでラーメン♪

2008.10.04 (Sat)

野菜たっぷりラーメン

おうちでラーメン作りました(=^∇^=)
だからこそ、アレンジ自在♪
お野菜たっぷり入れちゃいました~!

野菜は、
もやし1袋・人参半分・ピーマン1個・レンコン1個
生姜でよ~く炒めて塩コショウで味付け☆
ゆで卵も半分ずつ
ラーメンのトッピングに乗せます

今回使用したラーメンは袋の『出前一丁』です(≧∀≦)
いつもとんこつラーメンだけどちょっと変えてみました♪

野菜たっぷりラーメンup

これはこれですごく美味しい~!
麺と同じくらいの量の炒め野菜をたっぷり乗せてるので
栄養もバッチリ♪

かなへいハート
これなら気兼ねなく美味しく頂けますわぁ~♪

なので、昨日の晩ご飯で頂きました^O^




◎今日のイイこと◎
今日はスーパーの朝市に行ってきました!
もやしが1袋10円だったのでまた買ってきちゃったぁ(○´∀`○)




いつも見に来て下さってありがとうございます♪
2つのランキングに参加していますので
クリックで応援お願いします↓
顔文字ハート

 にほんブログ村 料理ブログへ

あなたのクリックが励みになっています♪
いつもありがとう♡


テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

14:12  |  麺類  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

秋満載♪甘辛きのこそうめん

2008.10.03 (Fri)

秋満載♪甘辛きのこ

きのこをふんだんに使いました!
"秋満載♪"と言っておきながら、そうめん!?
まぁいいでないか(笑)


甘辛きのこそうめん


■材料■
・しめじ 半房
・エリンギ 1個
・舞茸 半房
・椎茸 2個
*醤油 大さじ2
*酒 大さじ1
*みりん 大さじ1
*砂糖 小さじ2
・そうめん 2束
・刻みネギ 適量

■作り方■
1)そうめんは2分ほど茹でて流水で揉み洗いしておきます。
2)きのこ類を全て適当な大きさに切り、蒸し炒めします。
 水分が出てくるので、*を入れて味を馴染ませます。
3)器にそうめんを盛り、2を乗せたら出来上がり♪
 仕上げに刻みネギをぱらり。

秋満載♪甘辛きのこup

今回、そうめんに盛り付けましたが
ご飯と一緒に頂いても美味しいですよー♪
甘辛く炒め煮にしているので、めんつゆナッシング
もちろん物足りなければめんつゆを足して下さい☆


そうめん、まだ残ってませんか??
サラダにしたり、汁物に入れたりしてなんとか消費しています
何かいいアイデア料理があったら教えて下さ~い(´Å`●)





いつも見に来て下さってありがとうございます♪
2つのランキングに参加しています!
クリックで応援お願いします↓
かおうまー

 にほんブログ村 料理ブログへ

あなたのクリックが励みになってます。
いつもありがとう♡



テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

10:59  |  麺類  |  Trackback(0)  |  Comment(12)

野菜たっぷり♪焼きシチューパスタ

2008.09.25 (Thu)

焼きシチューパスタ

焼きカレーってご存知ですか?
これをアレンジ(と言うか全く違いますが)して
焼きシチューを作りました♪

更にパスタを加え、ビーフシチューには麺に絡みやすいよう
小さく刻んだ野菜がたっぷり


野菜たっぷり焼きシチューパスタ


■材料■
・ビストロシェフのビーフシチュー 4皿分
・水 5カップ
・パスタ麺 2人分
・挽き肉 100g
*人参 1個
*ナス 1個
*ピーマン 2個
*玉ねぎ 1個
・とろけるチーズ 1枚

■作り方■
1)フライパンで挽き肉を炒めます。
 火が通ったら*の角切りにした野菜を加えます。
 パスタを茹で始めます。
2)ある程度炒まったら、鍋に移し水を加えて煮立たせます。
 火を止め、ルーを入れ溶かします。
 再び火を入れ、良く味が馴染んだらシチューの完成。
3)パスタが茹で上がったら耐熱皿に盛り付け、シチューをかけ、
 チーズをのせてオーブンで焼き色が付くまで焼いたら出来上がり♪

焼きシチューパスタ1

とろっとシチューがパスタに絡んで美味しい~(*´艸`)
旦那さんの嫌いな野菜も気にせずパクパク食べれちゃう♪
シチューがまた絶品なものなので
すっごく美味しくいただけましたよぉ~☆

焼きシチューパスタ2

パスタには少量のブラックペパーをふりかけました^O^
ちょっとコッテリ?と思いますが意外とサッパリです♪









いつも見に来て下さってありがとうございます♪
2つのランキングに参加していますので
お帰りの際に、応援クリックをお願いします↓
ハート持ち上げる

 にほんブログ村 料理ブログへ

あなたのワンクリックがいつも励みになっています。
どうもありがとう♡

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

12:07  |  麺類  |  Trackback(0)  |  Comment(12)

卵納豆そば。

2008.09.14 (Sun)

卵納豆そば

大好きな卵納豆をお蕎麦にかけちゃいました♪
キュウリで色合いと食感も出しました('-'*)


卵納豆そば


■材料■
・そば 1束
・卵 1個
・納豆 1パック
・キュウリ 半本
・めんつゆ 半カップ

■作り方■
1)そばは5分程茹でます。キュウリは角切り。
2)納豆を混ぜ、卵を加えふわふわになるように空気を入れながら混ぜる。
3)器にそばを盛り、つゆをかけ、2とキュウリをのせたら出来上がり♪

卵納豆そばup

思いっきり混ぜ混ぜしていただきます(≧∀≦)
ご飯に乗せても美味しい卵納豆。
おそばにもバッチリ合いますよー





あめライン





うーらさんキュウリのゆず胡椒照り焼き丼作りました!
キュウリゆず胡椒丼
ゆず胡椒がピリっと効いて美味しい~(〃∇〃)
キュウリを生以外で食べることはあまりないけど
焼いても美味しいんだねぇ~♪
今回はナスとえのきを加えてボリュームを出しました☆
とっても美味しく頂きました!
うーらさん、素敵なレシピをどうもありがとうございました






いつも見に来て下さってありがとうございます♪
2つのランキングに参加していますので
クリックでポチっと応援お願いします↓
punihiyoko.gif

 にほんブログ村 料理ブログへ

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

22:21  |  麺類  |  Trackback(0)  |  Comment(8)

青シソ風味♪ペペロンチーノ

2008.08.21 (Thu)

青シソペペロンチーノ

細かく刻んだ青シソをまとったぺペロンチーノ
枚数が多くなるほど青シソ色になります^^



青シソ風味ペペロンチーノ



■材料■
・オリーブオイル 適量(気持ち多め)
・ニンニク ひとかけ
・鷹の爪 適量(なければ七味唐辛子)
・青シソ 5枚
・ウインナー 3本
・玉ねぎ 半個
・コンソメ 1個
・パスタ 2束(塩 大さじ1)
・塩 少々

■作り方■
1)フライパンにオリーブオイルを入れ、火にかけます。
 ニンニクを入れ風味が出てきたら鷹の爪、細かく切った青シソを加えます。
 更にスライスしたウインナーを入れ、カリカリになった所で
 千切りにした玉ねぎを加え、炒めます。
2)鍋いっぱいの湯を沸かし、塩を入れます。
 パスタ麺を茹で、1のフライパンに加えます。
 お玉一杯分の茹で汁を取り、コンソメを溶かして加えます。
 フライパンを揺すりながらササッと絡め、塩で味を調えたら出来上がり♪

※好みで刻み海苔をぱらり。

青シソペペロンチーノup

ペペロンチーノ、作ったのが初めてか2回目。
もし作ってたとしても、ペペロンチーノと気付かず
作ってたと思います(笑)

ちょっと青シソが分かりにくいですが、
たーっくさん使ったら青シソがまとって緑色のパスタ(ちょっと大げさかな?)
になり、綺麗色になります

鷹の爪が理想的ですが、実は持ち合わせがなかったので
七味唐辛子で代用しちゃいました(*ノωノ)

ちょうど良くピリっとしたアクセントがいい感じ

カリカリのウインナーも美味しっ




さてさて、今日はリンゴを頂きました

うさリンゴ

大きなうさちゃんが座ってますU。・x・)ノ
ぴょんぴょん
あ、今気付いたけどお皿もうさちゃん柄です(笑)




ちょっと涼しくなってきましたねぇ~
だんだん秋模様に変わってきてるのでしょうか(人´∀`)
四季の中で秋が一番好き♪♪





いつも見に来て下さってありがとうございますりんご

2つのランキングに参加しています!
クリックで応援していただけると励みになりますので
ポチッポチッとお願いします

 にほんブログ村 料理ブログへ

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

08:40  |  麺類  |  Trackback(0)  |  Comment(8)
PREV  | HOME |  NEXT