懐かしいサバの味噌煮
2008.02.19 (Tue)

サバの味噌煮


・サバ 4枚
・生姜 1かけ(みじん切り)
・味噌 大さじ2
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ1
・醤油、砂糖 小さじ1


1)サバはフライパンで軽く両面焼きます。
2)鍋に調味料を全て入れ、サバを加えて20分位煮たら出来上がり♪
実は、サバの味噌煮・・・初めて作りました^^
マム(母)の作る味噌煮が大好きで、以前から作ってはみたかったものの。。
旦那さんが魚嫌いなので、なかなか作れず。。
ある時、「魚でもいいよ

聞き違いかと思ったけど、食卓に出したらちゃんと食べてくれました

ちゃんと健康のこと考えるようになったみたいです

これで、食卓に魚が並ぶのは2回目ですけど・・・ヾ(。・∀・)ノ
これからも、健康に気遣った料理を出していけたらいいなぁと思っております

















わたくしごとですが、最近、大嫌いなお勉強をしております

なぜかと言うと、旦那さんがテレビ見てて偶然発見して
「お前受けてみたら~?」と・・・。
その一言で火が付きました


3月半ばまで、ちょっと頑張ってみようかなぁと思います♪
4月に発表なので、受かったら報告します

(なんて身勝手な"笑")
2つのランキングに参加しています☆
クリックで応援おねがいします♪


いつもありがとうございます^^