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*ポークチャップ*

2007.10.29 (Mon)

ポークチャップ


土曜日の晩御飯です(。・ω・)ノ゙

*ポークチャップ*

豚ロース2枚
●玉ねぎのみじん切り
●すりおろしニンニク
●ケチャップ 大さじ4
●酒 大さじ3
●ウスターソース 大さじ3
●コンソメ 少々

1)●の材料を全て混ぜて、豚ロースを15分以上漬け込みます。
2)フライパンにサラダ油をしき、漬けておいた豚ロースを両面焼きます。
3)焼けたら、漬けだれも加えて好きなだけ煮て出来上がり♪

point!
豚ロースは全体に切り込みを入れてたら
味が染み込みやすく、硬くなりにくくなりますっ(ノ∀`*)♪

☆*:;;;;;;:*☆お試しあれ☆*:;;;;;;:*☆


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タグ : 豚ロース

20:41  |  お肉料理  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

☆もやしの保存方法☆

2007.10.29 (Mon)

もやしの保存法


もやしは水につけて保存すると、長持ちするそうです(。・ω・)ノ゙

 コレだけっ超簡単っ

※お水は毎日変えてね☆

テーマ : 節約・暮らしの知恵 - ジャンル : 結婚・家庭生活

タグ : もやし

19:53  |  食品の保存法  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

鶏皮とほうれん草のバター醤油和え

2007.10.29 (Mon)

鶏皮とほうれん草のバター醤油和え


パソコン復旧しました(人´∀`)
ご迷惑をおかけしましてすまません
今日からまたしていきます♪

*鶏皮とほうれん草のバター醤油和え*

・鶏皮 2枚
ほうれん草 適量
・バター 少々
・醤油 少々
・ブラックペッパー、塩 少々

鶏皮を茹でたら刻んで、ほうれん草と和えます。
バター・醤油を少しずつ絡め、塩・ブラックペッパーで味を調えたら出来上がり♪

いつもの鶏皮のポン酢和えをちょこっとアレンジしてみました(。・・。)
簡単だから是非試してみてね


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テーマ : うちのごはん - ジャンル : 結婚・家庭生活

タグ : ほうれん草

19:47  |  副菜たち  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
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