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ふわふわ豆腐バーグ

2007.11.30 (Fri)

tofu.jpg


ふわふわ・・・その正体は?

ふわふわ豆腐バーグ

材料
・豆腐 1丁
・はんぺん 半分
・卵 1個
・パン粉 適量
・塩コショウ 少々
作り方
1)豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで3分。水切りする。
2)はんぺんと1を混ぜ、材料を全て混ぜ合わせる。
3)形を整えて油をひかないフライパンで焼けば出来上がり♪

taretuki.jpg


ぷーさんふわふわの正体ははんぺんでしたはんぺんの食感大好きなんだ
ぷーさん豆腐ものは崩れやすいので、始めは強火でしっかり焼いた方が崩れにくいよ
ぷーさんそのままでもOKだけど、今回は特製ねぎ味噌だれを付けて頂きました(ノ∀`♥)


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09:29  |  お豆腐・大豆料理  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

特製ねぎ味噌だれ

2007.11.30 (Fri)

tare.jpg


サッパリめのメイン料理に、こってりな味噌だれはいかが?

特製ねぎ味噌だれ

材料
・長ネギ 1本
・油 大さじ1
・水、酒 40cc
・味噌 大さじ1
・砂糖 小さじ1
作り方
1)熱したフライパンに油を入れ、みじん切りにしたネギを半分の量になるまで炒めます。
2)味噌を、水・酒に溶かし1に入れ、5分くらい混ぜながら煮ます。
3)とろ~っとなってきたら、砂糖を加え更に2~3分混ぜ出来上がり♪

肉球味の薄い食材と相性バッチリ(。・ヮ・。)



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08:50  |  ◆自家製◆  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

さつま芋と鶏手羽の甘ゴマ焼き

2007.11.28 (Wed)

さつま芋と手羽の甘ゴマ焼き


さつま芋が余ってるので、鶏手羽と一緒に焼き上げました

さつま芋と鶏手羽の甘ゴマ焼き

材料
・鶏手羽 7本(好きなだけ)
・さつま芋 半分
・小麦粉 適量
・塩コショウ 適量
・みりん、醤油 大さじ1
・黒ゴマ 適量
・バジル、ブラックペッパー 少々

作り方
1)さつま芋は乱切りし、水につけてアク抜きする。レンジで3分チンして柔らかくする。
2)袋に鶏手羽と小麦粉、塩コショウ、バジルを入れてフリフリする。
3)多めの油をひいたフライパンで鶏を焼き、その周りでさつま芋を焼き始める。
4)こんがり焼けてきたら、みりん・醤油を回し入れ、ゴマ・ ブラックペッパーを入れてササッと絡めて出来上がり♪

さつま芋と手羽の甘ゴマ焼きUP


大学芋を思い出して、おかずっぽくしたいと鶏手羽を入れてみました(。・ω・)ノ゙
砂糖は使ってませんみりんで甘めにしました


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21:40  |  お肉料理  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

【納豆と卵の2種類】揚げ包み焼き

2007.11.27 (Tue)

納豆


またまたこんにちは(。・ヮ・。)
揚げで包むおかず、重宝してます
焼いてパリッと、煮てじゅゎっと色々楽しめますよね

納豆と卵の2種類揚げ包み焼き

材料
・納豆 2パック
・卵 2個
・すし揚げ 6枚
・マヨ 適量
・ネギ 適量

作り方
1)納豆は容器に入れ、タレとマヨ、ネギを入れて混ぜます。
2)あげの1辺に切り込みを入れ袋状にします。
3)納豆を4等分に分けて入れ、卵はそのまま2個分入れます。※計6個分
4)爪楊枝で切り込み部分をふさいで両面パリッと焼いたら出来上がり♪

納豆UP


Hamburger卵はなかなか火が通らないので、先に焼けた納豆を取り出し、卵は少し水を加え蒸し焼きにするといい感じに仕上がります
Hamburger味があまりしない!と思ったら醤油を少しつけて食べると一層美味しくなります



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14:59  |  お豆腐・大豆料理  |  Trackback(0)  |  Comment(1)

あっっっという間!トリュフ♪

2007.11.27 (Tue)

もっと見やすいように、カテゴリを追加しました+.゚p(●´∀`)q ゚+.゚
もし、こうして欲しいとかご希望がありましたらお答えしますので
aicchiへ下さい♪


トリュフ


ホントにあっっっという間に出来ちゃう簡単トリュフです

あっっっという間!簡単トリュフ♪
材料
・カステラ 2切れ
・生クリーム 大さじ1
・純ココア 大さじ2
作り方
1)ボールにカステラを入れ、形がなくなるようにスプーンなどで潰します。
2)生クリームを調節しながら注ぎ、耳たぶ位の柔らかさになるまで混ぜます。
3)手で小さく丸め、ココアをまぶして出来上がり♪
cake余った切れ端のカステラがあったら、是非作ってみて下さい
cakeアレンジで、丸めた後に溶かしたチョコをかけて、ちょっと冷ましてココアをまぶすと、食べた時にパリッという感触も楽しめます☆
cake簡単美味しいトリュフの出来上がりですうちのマムがよく作ってくれてました



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10:11  |  お菓子作り  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

簡単♪美味しい♪ほうれん草のおひたし

2007.11.27 (Tue)

ほうれん草


おひたし物って各家庭によって
味付け方や、調理法は
変わってくると思いますが
aicchi家のほうれん草のおひたしをご紹介します

ほうれん草のおひたし

材料
・ほうれん草 1株
・醤油 大さじ1
・ゴマ 適量
・かつお節 適量
作り方
1)ほうれん草は茹でておきます。
2)水気を切って、5cmごとに切ります。
3)醤油を絡ませ、ゴマ・かつお節をふりかけ出来上がり♪
rainbowaicchi家はこんなに簡単♪みんなもこんな感じかなぁ?
rainbowほうれん草はチンでもOK!


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09:30  |  副菜たち  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

お豆腐de蒲焼き

2007.11.26 (Mon)

豆腐の蒲焼


お豆腐で蒲焼き風を作ってみました(。・ヮ・。)
お豆腐はアレンジ利くから、ほかにも色々チャレンジしていきたいなheart03

お豆腐de蒲焼き
材料
・お豆腐 半丁
・海苔 1枚
・小麦粉 適量
・醤油、みりん、酒 大さじ1ずつ
・砂糖 小さじ2
・刻みネギ 適量

作り方
1)お豆腐を長方形になるように、切ります。
2)1に適当に切った海苔を巻いて、小麦粉をまぶします。
3)フライパンに両面ほんのり焼き目が付くまで中強火で焼きます。
4)調味料を混ぜ、3に絡ませます。
5)4を盛り付け、刻みネギをパラリ♪

マイメロディお豆腐は崩れやすいので、始めは強火で!フライ返しを使うと崩れにくいよ
マイメロディお豆腐の照焼きは作った事あるけど、海苔巻いたのは初めてこれもイケるよ


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15:45  |  お豆腐・大豆料理  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

11月22日♡いい夫婦♡

2007.11.23 (Fri)

ハート巻き


昨日11月22日『いい夫婦』の日でしたね
既婚者の皆様は、いい夫婦の日過ごせましたか?
何とか、気持ちを表わしたくって
ハートの巻きご飯を作ってみました

ハート巻きご飯

材料
・ご飯 1膳
・紫蘇ふりかけ 小さじ2
・大きい海苔 1枚
作り方
1)ご飯は半分に分け、一つに紫蘇のふりかけを混ぜます。海苔は半分に切ります。
2)紫蘇ご飯の方を海苔に乗せて平らに広げ、楕円形に巻きます。
3)斜めに半分に切り向きをひっくり返してハート型になるようにくっつけます。
4)海苔に白ご飯を広げ、3を包み巻きます。
5)切ってお皿に並べれば出来上がり♪
ハート巻きUP

ちゃんとハート型になってる?
ちょっと失敗です( ̄□ ̄;)
でも、めっちゃ頑張りました
海苔がしっけてる状態でやらない方が良いです
旦那さんや彼氏さんに是非作ってみて下さい



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23:26  |  ご飯もの  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

プチトマーニ!deバジル焼き

2007.11.22 (Thu)

トマトのバジル焼き

時々作る、プチトマトとパンで
簡単おつまみ♪

プチトマーニ!deバジル焼き
材料
・プチトマト 適量
・フランスパン 適量
・オリーブオイル 適量
・塩、ブラックペッパー 少々
・バジル 適量
作り方
1)ミニトマトとパンを適当に耐熱皿に並べます。
2)オリーブオイルを全体にかかるように回しかけ、塩、ブラックペッパー、バジルをパラパラ
3)オーブンでトマトがじゅわっとなるまで焼けば出来上がり♪
トマトのバジル焼きUP


塩とバジル、トマトとオリーブオイルが最高です(*ゝ∀・)



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20:48  |  お酒の友♪  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

高野豆腐の唐揚げ

2007.11.22 (Thu)

高野豆腐の唐揚げ


写真暗くてごめんなさい
高野豆腐ってお肉みたいな食感なんですよね
なので、旦那ちゃまの大好きな唐揚げにしてみました

高野豆腐de唐揚げ
材料
・高野豆腐 1丁分(お湯で解凍しておく)
・唐揚げ粉 適量
・白ゴマ
作り方
1)解凍した高野豆腐の水分を抜く。
2)1を袋に入れ、唐揚げ粉をまぶしてフリフリ
3)多めの油を熱したフライパンで両面こんがり焼く。
4)ゴマをいれ、ささっと絡めて出来上がり♪
高野豆腐の唐揚げUP

ひよこ市販の唐揚げ粉を使ったほうが成功すると思います
ひよこ高野豆腐の水分抜きは手の平を使って、潰すようにしました。
(トトロに登場するメイが真っ黒くろすけを見つけた時に捕まえた感じ笑

ゴマの風味も良く、カリっとパリっと頂けました(●'v`人'v`◎)
これで、高野豆腐の苦手な旦那ちゃんも釘付けあ



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10:58  |  お豆腐・大豆料理  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

日替わりマヨブログ!11月20日のマヨメニューに選ばれました!!

2007.11.21 (Wed)

こんにちわ☆
またまたaicchiです(。・ヮ・。)
ポテトと鮭のカリふわ小判焼きがレシピブログさんの
マヨブログで11月20日のマヨメニューに選ばれました

今回で2回目!!
こんなことってあるのね・・・。
めたくた嬉しゅうごまいますぽっハート

みなさん、応援ありがとうございましたあ


こちらで見れます→mayone-zu

これからも、応援宜しくお願いしますマイメロディ


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二日目のカレー♪

2007.11.21 (Wed)

カレー


この前の日曜日はカレーにしました
で、月曜日は二日目カレーのオンパレード
(記事が遅くなってすみません)

まずは・・・
yakikare-.jpg

焼きカレードリアです
ドライカレーを作ってグラタン皿に移し
上から更にカレーをかけ、中央に卵を落とし
チーズを散りばめ、ブラックペッパーをふりふり
オーブンで焼いて出来上がり♪

次に・・・
korokke.jpg

ライスカレーのお揚げでコロッケ
焼きカレードリアで作ったライスカレーを
ひっくり返した油揚げに詰め
そのままカリッと焼けば出来上がり♪
表面がパリッとしてて美味しかったです
中にチーズも入れました
korokkeup.jpg


そして・・・
tofukare-.jpg

豆腐カレーです
カレーに豆腐を入れ、水溶き片栗粉でトロミを付けました♪

簡単♪節約♪
カレーのオンパレードでしたぁ~(*人∀`))。+."



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12:48  |  お豆腐・大豆料理  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

りんごのヨーグルトケーキ

2007.11.20 (Tue)

りんごケーキ


先週末りんごのケーキを作りました
お菓子作りしたの久しぶりー

りんごのヨーグルトケーキ

・りんご 半分
・砂糖 大さじ1
・ヨーグルト 90g
・ホットケーキミックス 100g

1)りんごはいちょう切りと細かく切り、熱したフライパンで砂糖とキャラメリング。
2)ヨーグルトにホットケーキミックスを混ぜ、刻んだ方のりんごも一緒に混ぜます。
3)容器にいれ、上にいちょう切りの方を乗せて180度で25分焼いて出来上がり♪

りんごケーキUP


アツアツも美味しいですが、一晩置くとしっとりして更に美味しかったです
ホイップクリームがあれば最高ですね

りんごケーキ切り口



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23:01  |  お菓子作り  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ある日のランチ

2007.11.19 (Mon)

ロコモコ丼風


早速記事を書いちゃいますモジ(((*´ε` *)(* ´З`*)))モジ
先週の旦那様のお休みランチです


~なんちゃてロコモコ丼風~

・ご飯 1膳
・豆腐ハンバーグ 1枚
・目玉焼き 1個
・刻みレタス 適量
・ミニトマト 2個
・バジル 少々

1)全部盛り付けるだけ

point
目玉焼きは油をひかずフライパンに割り入れ、卵白の部分に塩を振ると卵白が固まり
きれいな目玉焼きになります♪今回は大成功ですね

ご飯の上にバジルをパラパラかけて風味を付けました

豆腐ハンバーグはケチャップとオイスターソースとみりんで甘辛く煮ました


ロコモコ丼風UP


半熟卵をご飯に絡めて頂きます


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21:43  |  ご飯もの  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

○お騒がせしました○

2007.11.19 (Mon)

お騒がせしましたぁぁぁぁil||li (つω-`*)il||li


もぅ訳分からなくなってイーーーーーーって

なっちゃったので、テンプレート変えましたサョォォ━。゚(゚´Д`●゚)゚。ナラァァ━ッ!!!!

本当にお騒がせしました。。

今度は大丈夫かなぁー!?

可愛いクマさんにしましたが…これからも宜しくお願いします。・゚・(ノД`)ヽ(゚ω゚=)


             aicchi


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21:10  |  aicchiの出来事(*ノωノ)  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

●テンプレートについてアンケート●

2007.11.19 (Mon)

おはようございます!aicchiです(*ノωノ)

皆様に、お尋ねしたい事がありまして・・・。



最近テンプレートを変更したのですが、記事が下の方に表示されると言う意見がありました。

私自身、会社のパソコンは普通に見れるんですが

家のパソコンだと実際下の方に表示されるんですjumee☆Feel Depressed4

時間をおいて見てみても下の方に・・・。


ナゼ???(。;д;。)


ぽっ私も記事が見れない!・・・と思ったら下の方に記事があったよ!

という方がいらっしゃいましたら、是非ご報告してください。


もし、理由が分かる方がいしゃっしゃいましたら、教えて下さい。。


もしかしたら、またテンプレート変更するかも知れません。

ご迷惑おかけしますが、どうか宜しくお願いします "○┓

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09:33  |  aicchiの出来事(*ノωノ)  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

チーズパフ

2007.11.17 (Sat)

チーズパフ


簡単おつまみ♪知り合いに教えてもらい、作ってみました

チーズパフ(8個分)

・ベビーチーズ1個

1)チーズを8等分に切ります。
2)レンジで2分半。裏返して30秒。出来上がり♪

※焦げちゃった所は食べないほうがいいです

チーズパフUP


簡単レンジで出来ちゃいました(。・ω・)ノ゙
何か見た目はプラスチックみたいで、肌触りもそんな感じ
でも、食べたらサクッとして美味しかったです
今回は、アーモンド入りを使用しました
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15:42  |  お酒の友♪  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ミステリー餃子((((;゚Д゚)))

2007.11.17 (Sat)

ミステリー餃子


・・・って?
そぅ、ミステリー
でも、これはめっちゃ経済的だったりする

ミステリー餃子(10個分)

・豆腐 半丁
・白菜の芯 適量
・塩コショウ 少々
・唐揚げ 1個
・とろけるチーズ 1枚 

1)豆腐はボールに入れ形がなくなるまで潰す。皮揚げは小さく切り、チーズも小さく。
2)白菜の芯を細かく刻んで豆腐と和え、塩コショウで味付け。
3)餃子の皮に2を入れ、切った唐揚げとチーズを一緒に包む。
4)カリッと焼いて出来上がり♪

ミステリー餃子UP


ね、ミステリーでしょ?(*´ー`)笑
冷蔵庫の余りもので出来るし、白菜の芯を捨てずに使っちゃいました


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15:24  |  お豆腐・大豆料理  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

ポテトと鮭のカリふわ小判焼き

2007.11.15 (Thu)

ポテト鮭の小判焼き


今日はじゃがいも消費day(*`・ω・)ゞ
カリッとふわっと小判型に焼き上げました♪

ポテトと鮭のカリふわ小判焼き

・じゃがいも 1個
・鮭(フレーク) 適量
・塩コショウ 少々
・こくうまマヨ 大さじ半分
・小麦粉 適量
・ゆず(飾り付け用) 2切れ

1)じゃがいもは適度に切ってレンジで柔らかくします。
2)柔らかくなったじゃがいもは、ホーク等で潰します。
3)鮭も加え、塩コショウとマヨを入れて混ぜます。
4)3を小判型に形成し、小麦粉をはたいてカリッとなるまで焼けば出来上がり♪

ポテト鮭の小判焼きUP


ゆずをかけたら爽やかで食べやすかったです
崩れやすいので、ひっくり返す時はフライ返しなどで



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21:42  |  料理その他  |  Trackback(0)  |  Comment(6)

ポテトとほうれん草の焦がしガーリックゆず風味

2007.11.15 (Thu)

ポテトとほうれん草のゆず風味


今日はるしゅくるさんが紹介してたみるまゆさんのレシピを参考にさせて頂きました♪
貰い物のゆずがあったのでゆずで挑戦しました(*ゝ∀・)

ポテトとほうれん草の焦がしガーリックゆず風味

・じゃがいも 大1個
・ほうれん草 1束
・コーン 適量
・ガーリック 1個
・塩、コショウ 少々
・ゆず 適量

1)じゃがいもを5mm位に切ってレンジでシャキッとする位に柔らかくします。
2)ほうれん草もコーンも熱を通しておきます。
3)フライパンに刻んだニンニクを焦げる程度に焼きます。
4)じゃがいも・ほうれん草・コーンに塩コショウ、ゆずを絞って軽く混ぜます。
5)最後に焦がしニンニクもサラっと絡めて出来上がり♪

ポテトとほうれん草のゆず風味UP


盛り付ける時にニンニクだけ、除いて上に飾ります。
焦がしニンニクは食べちゃイヤ
ゆずの風味が利いて美味しかったです

次はレモンも試してみたいなぁ(。・・。)
レシピありがとうございました


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21:30  |  サラダ・お野菜の料理  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ぶどうぱんonトマトビーンズ♪

2007.11.15 (Thu)

トマトビーンズ


こんにちは(。・ヮ・。)
今日のお昼に、コンビニで買ったぶどうぱんに昨日の晩御飯トマトビーンズを乗せて食べました

絶対合うだろうなぁと思ったらやっぱりGOOD
めちゃめちゃ合うやん+.゚p(●´∀`)q ゚+.゚

ただ、コンビニで買ったぶどうぱんがパサパサだったのが残念でした

でも、美味しかったよぉヽ(。・∀・)人(・∀・。)ノルンル~ン*:・゚*


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お豆腐の豚肉巻き*椎茸も巻いちゃえ*

2007.11.14 (Wed)

豆腐の豚まき


お豆腐を豚肉で巻いてみました
ついでに、椎茸も巻いちゃった

お豆腐の豚肉巻き*椎茸も巻いちゃえ*

・お豆腐 半丁
・椎茸 3つ
・豚肉 適量
・塩コショウ 少々
・小麦粉 適量

1)お豆腐は適度に水切りします。
2)お豆腐に豚肉を巻き、塩コショウをします。
3)小麦粉を薄くまぶし、油をひいたフライパンでカリッと焼いたら出来上がり♪

豆腐の豚まきUP


椎茸も同じようにしますが、今回は椎茸の中にお豆腐も一緒に巻いてます
豚肉から油が出たので、おろしポン酢で頂きました


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トマトビーンズ~コロコロ豆腐ハンバーグ入り~

2007.11.14 (Wed)

トマトビーンズ


昨日のトマトパスタの残りのソースを使って作りました
コロコロ豆腐ハンバーグは前に作ったモノを冷凍していたモノです。

トマトビーンズ~コロコロ豆腐ハンバーグ入り~

・豆 適量
・残り物ソース 適量
・コロコロ豆腐ハンバーグ 3つ
・ケチャップ、チリソース 大さじ1

1)フライパンに残りのソースを入れて温めます。
2)豆とハンバーグを入れて、ケチャップとチリソースで好みの味に♪

ちゃちゃっと残り物&冷凍モノで作りました(。・ω・)ノ゙
パンに添えて食べたら美味しいだろうなぁ


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ポテトdeピザ

2007.11.14 (Wed)

ポテトピザ


じゃがいもでミニピザ作りました
ちゃちゃっとおつまみにいいですゎ♪

ポテトdeピザ

・じゃがいも 1個
・ウインナー 1本
・とろけるチーズ 1枚
・ケチャップ 適量
・塩コショウ 少々
・ブラックペッパー 少々

1)じゃがいもはスライスしてレンジで柔らかくします。
2)ウインナーを薄くスライスしてじゃがいもに乗せ、ケチャップ・塩コショウ・チーズを乗せます。
3)オーブンで適度に焼いて、最後にブラックペッパーをふりかけ出来上がり♪

今回は、先ほど紹介したトマトパスタのソースをケチャップ代わりに利用しました
じゃがホクホク~
ウインナージュ~シ~
チーズとろとろ~


わたしのお気に入りになりました(人´∀`)


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大処分!ピカタでお掃除

2007.11.13 (Tue)

ピカタ


残り物大処分!ありあわせのものをピカタにしちゃいました♪

大処分!ピカタでお掃除

・お豆腐 半丁
・鶏肉 1枚
・椎茸 4個
・卵 1個
・小麦粉 適量
・塩コショウ 少々

1)お豆腐は適度に水切りし、鶏肉は一口サイズに切ります。
2)卵に塩コショウを混ぜ、具を小麦粉にまぶし、卵に潜らせます。
3)フライパンで火が通るまで焼いて出来上がり♪

わたしはケチャップを付けてナゲット風に頂きました☆
具は何でもOKです(。・ω・)ノ゙
ほんと、色んな材料をピカタ化出来そうですね(笑)


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♡記念日♡トマトパスタとおまけ(*ノωノ)

2007.11.13 (Tue)

トマトパスタ


今日は結婚半年記念です.+:。ヾ(o・ω・)ノ.+:。
半年ぃ~!?だなんて言わないで(笑)
パスタを2種類作ろうと思ったけど、旦那さまが帰宅したので…。
1種類とおまけにしました

簡単♪即席♪トマトパスタ

・トマトのホール缶 1缶
・鶏肉 1枚
・コンソメ粉末 大さじ1
・固形ブイヨン 1個
・塩コショウ 少々
・パセリ 適量 
・粉チーズ

1)パスタを茹でます。※塩大さじ1入れてね
2)フライパンにトマト缶を入れ、火を付けます。
3)鶏肉を加え火が通ってきたら、粉チーズ以外の調味料を加えてグツグツ煮ます。
4)パスタが茹で上がったら、茶碗1杯分残してフライパンに投入して絡めます。
5)お皿に盛り付けて、粉チーズをまぶして出来上がり♪

冷蔵庫にあるもので利用可です(。・ω・)ノ゙

茶碗1杯分の正体は・・・

お茶漬けパスタ


即席!残りパスタでお茶漬けパスタ!

・パスタ 茶碗1杯分
・お茶漬けの素 1袋

1)パスタにオリーブオイルを少し絡め、くっ付きにくくする。
2)お茶漬けの素をふりかけ、混ぜて出来上がり♪

お・ま・け
作っちゃった(。・・。)
意外と渋味で美味しかったよ


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お豆腐deロール白菜のポトフ

2007.11.12 (Mon)

お豆腐deロール白菜のポトフ

もぅすっかり、冬支度。
昨日こたつの机を買いに行きました(。・ω・)ノ゙
あったかポカポカ 身体もポトフでポッカポカです

お豆腐deロール白菜のポトフ

・水切り豆腐 半丁
・鮭フレーク 適量
・油揚げ 1枚
・白菜 2枚
・じゃがいも 2個
・人参 1本
・玉ねぎ 1個
・コンソメ粉末 大さじ2
・塩コショウ 少々

1)じゃがいも、人参は皮を剥いて適当な大きさに切って柔らかくなるまでレンジでチン♪
2)玉ねぎはくし切り、スープを作りそこに野菜を入れて煮込む。
3)水切り豆腐に鮭フレークを混ぜ、油揚げに詰める。
4)白菜をレンジ等で柔らかくし、3を包み一緒に煮込む。

お豆腐deロール白菜のポトフUP


お肉ではなく豆腐で
なんとなーく、冷蔵庫にあった鮭フレークを混ぜてお肉の代わりにしました☆


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長いもとお豆腐と白菜のお焼き

2007.11.12 (Mon)

豆腐と長いものお焼き


残りものと長いもでお焼きを作りました☆★

長いもとお豆腐と白菜のお焼き

・長いも 適量
・お豆腐 適量
・白菜 適量
・塩、コショウ 少々
・鰹節 少々
・ごま油 少々

1)長いもは摩り下ろし、白菜はみじん切り、お豆腐と一緒に混ぜます。
2)よ~く混ざったらごま油で薄くこんがり焼きます。
3)オムレツみたいに、半分に折ってお皿に盛り付けます。
4)鰹節をかけて、ポン酢で頂きま~す♪

豆腐と長いものお焼きUP





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21:35  |  お豆腐・大豆料理  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

ピザトースト♪

2007.11.10 (Sat)

20071110161030

こんにちは☆

休日はいつも朝ごパンな我が家(。・ω・。)

今日は久しぶりにピザトーストしてみました

ピザトースト(1枚分)

・食パン1枚
・ウインナー2本
・ほうれん草 一握り
・マヨ、ケチャ 適量
・塩 少々
・とろけるチーズ 1枚

1)食パンにマヨを塗ります。
2)その上にほうれん草→ウインナーの順に乗せる。
3)チーズとケチャを乗せ焼いて出来上がり♪

焼けたら、塩をパラパラすると味が引き立って一層美味しさが増すよ(*´∀`)b

16:10  |  朝ごパン  |  Trackback(0)  |  Comment(5)

オリジナルシーザーサラダ

2007.11.09 (Fri)

シーザーサラダUP


マヨを使ったサラダに初挑戦!!
以外や以外。マヨサラダ初めてです(*ノωノ)

・レタス 適量
・ミニトマト 適量
・ゆで卵 1個
・チーカマ 1本
・好みのドレッシング 適量
・こくうまマヨ 適量
・粉チーズ

1)レタスは洗って細かくちぎる。
2)卵はゆで卵にする
3)お皿に好きなように盛り付け、軽くドレッシングをかける。
4)こくうまマヨをササーっとかけ、粉チーズも振りかけて出来上がり♪

卵は温泉卵にしてもOK
ごめんなさい(*ノωノ)
これもレシピと言えますか・・・。
でも、こくうまマヨだからさっぱりいけたかもこくうまサラダ




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テーマ : 今日の食事 - ジャンル : グルメ

22:35  |  サラダ・お野菜の料理  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
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