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パンプキンベーグル

2007.11.04 (Sun)

かぼちゃベーグル1


ハロウィンは終わりましたが・・・
パンプキンベーグル作りました(ノ∀`*)♪
練り込みタイプと巻き込みタイプの2種類です☆

パンプキンベーグル

・強力粉 200g
・ドライイースト 小さじ1
・三温糖 小さじ3
・塩  小さじ半分
・マッシュしたかぼちゃ 適量
・お湯  140cc
・蜂蜜 大さじ1

1)強力粉・イースト・三温糖・塩をボールに入れ、まとまるまで混ぜて捏ねる。(10分~15分)
2)まとまったら2等分にして、1つにはかぼちゃを入れ均等な色になるまで捏ねる。
3)2つのタネが出来たらそれぞれを4等分にして丸め、ラップをかぶせて10分間置く。
4)練りこんだ方はベーグルの形に、プレーンの方は広げた所にかぼちゃを塗り巻き込む。
5)蜂蜜を入れたお湯に、ベーグルを両面30秒程つける。
6)190度に温めた15分焼いたら出来上がり♪

巻き込みタイプはこんな感じ→ベーグル中身

実は、砂糖が足りなくて小さじ1位しか入れられなくてちょっともの足りない感じだったけど
結構キレイな色に出来て、満足です(。・ω・)ノ゙
次はもぅちょっと甘みと塩気をプラスしよう♪



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テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

22:58  |  パン作り  |  Trackback(0)  |  Comment(2)
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