スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

お豆腐deロール白菜のポトフ

2007.11.12 (Mon)

お豆腐deロール白菜のポトフ

もぅすっかり、冬支度。
昨日こたつの机を買いに行きました(。・ω・)ノ゙
あったかポカポカ 身体もポトフでポッカポカです

お豆腐deロール白菜のポトフ

・水切り豆腐 半丁
・鮭フレーク 適量
・油揚げ 1枚
・白菜 2枚
・じゃがいも 2個
・人参 1本
・玉ねぎ 1個
・コンソメ粉末 大さじ2
・塩コショウ 少々

1)じゃがいも、人参は皮を剥いて適当な大きさに切って柔らかくなるまでレンジでチン♪
2)玉ねぎはくし切り、スープを作りそこに野菜を入れて煮込む。
3)水切り豆腐に鮭フレークを混ぜ、油揚げに詰める。
4)白菜をレンジ等で柔らかくし、3を包み一緒に煮込む。

お豆腐deロール白菜のポトフUP


お肉ではなく豆腐で
なんとなーく、冷蔵庫にあった鮭フレークを混ぜてお肉の代わりにしました☆


ランキングに参加しています♪
クリックして応援宜しくお願いします



スポンサーサイト

テーマ : 今日の食事 - ジャンル : グルメ

21:52  |  スープ・汁もの  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

長いもとお豆腐と白菜のお焼き

2007.11.12 (Mon)

豆腐と長いものお焼き


残りものと長いもでお焼きを作りました☆★

長いもとお豆腐と白菜のお焼き

・長いも 適量
・お豆腐 適量
・白菜 適量
・塩、コショウ 少々
・鰹節 少々
・ごま油 少々

1)長いもは摩り下ろし、白菜はみじん切り、お豆腐と一緒に混ぜます。
2)よ~く混ざったらごま油で薄くこんがり焼きます。
3)オムレツみたいに、半分に折ってお皿に盛り付けます。
4)鰹節をかけて、ポン酢で頂きま~す♪

豆腐と長いものお焼きUP





ランキングに参加しています
ポチッとクリックで応援お願いします☆



テーマ : 節約・暮らしの知恵 - ジャンル : 結婚・家庭生活

21:35  |  お豆腐・大豆料理  |  Trackback(0)  |  Comment(2)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。