スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

ポテトと鮭のカリふわ小判焼き

2007.11.15 (Thu)

ポテト鮭の小判焼き


今日はじゃがいも消費day(*`・ω・)ゞ
カリッとふわっと小判型に焼き上げました♪

ポテトと鮭のカリふわ小判焼き

・じゃがいも 1個
・鮭(フレーク) 適量
・塩コショウ 少々
・こくうまマヨ 大さじ半分
・小麦粉 適量
・ゆず(飾り付け用) 2切れ

1)じゃがいもは適度に切ってレンジで柔らかくします。
2)柔らかくなったじゃがいもは、ホーク等で潰します。
3)鮭も加え、塩コショウとマヨを入れて混ぜます。
4)3を小判型に形成し、小麦粉をはたいてカリッとなるまで焼けば出来上がり♪

ポテト鮭の小判焼きUP


ゆずをかけたら爽やかで食べやすかったです
崩れやすいので、ひっくり返す時はフライ返しなどで



ランキングに参加しています!
クリックで応援宜しくお願いします(。・・。)




こくうまレシピの応援もしてくれたら嬉しいな

レシピブログ『応募表明バナー』
スポンサーサイト

テーマ : 今日の食事 - ジャンル : グルメ

21:42  |  料理その他  |  Trackback(0)  |  Comment(6)

ポテトとほうれん草の焦がしガーリックゆず風味

2007.11.15 (Thu)

ポテトとほうれん草のゆず風味


今日はるしゅくるさんが紹介してたみるまゆさんのレシピを参考にさせて頂きました♪
貰い物のゆずがあったのでゆずで挑戦しました(*ゝ∀・)

ポテトとほうれん草の焦がしガーリックゆず風味

・じゃがいも 大1個
・ほうれん草 1束
・コーン 適量
・ガーリック 1個
・塩、コショウ 少々
・ゆず 適量

1)じゃがいもを5mm位に切ってレンジでシャキッとする位に柔らかくします。
2)ほうれん草もコーンも熱を通しておきます。
3)フライパンに刻んだニンニクを焦げる程度に焼きます。
4)じゃがいも・ほうれん草・コーンに塩コショウ、ゆずを絞って軽く混ぜます。
5)最後に焦がしニンニクもサラっと絡めて出来上がり♪

ポテトとほうれん草のゆず風味UP


盛り付ける時にニンニクだけ、除いて上に飾ります。
焦がしニンニクは食べちゃイヤ
ゆずの風味が利いて美味しかったです

次はレモンも試してみたいなぁ(。・・。)
レシピありがとうございました


ランキングに参加しています!
ポチッとクリックで応援宜しくお願いします♪



テーマ : 今日の食事 - ジャンル : グルメ

21:30  |  サラダ・お野菜の料理  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ぶどうぱんonトマトビーンズ♪

2007.11.15 (Thu)

トマトビーンズ


こんにちは(。・ヮ・。)
今日のお昼に、コンビニで買ったぶどうぱんに昨日の晩御飯トマトビーンズを乗せて食べました

絶対合うだろうなぁと思ったらやっぱりGOOD
めちゃめちゃ合うやん+.゚p(●´∀`)q ゚+.゚

ただ、コンビニで買ったぶどうぱんがパサパサだったのが残念でした

でも、美味しかったよぉヽ(。・∀・)人(・∀・。)ノルンル~ン*:・゚*


ランキング参加中です
ポチッとクリックお願いします


テーマ : 節約・暮らしの知恵 - ジャンル : 結婚・家庭生活

15:32  |  お豆腐・大豆料理  |  Trackback(0)  |  Comment(2)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。