スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

お豆腐de蒲焼き

2007.11.26 (Mon)

豆腐の蒲焼


お豆腐で蒲焼き風を作ってみました(。・ヮ・。)
お豆腐はアレンジ利くから、ほかにも色々チャレンジしていきたいなheart03

お豆腐de蒲焼き
材料
・お豆腐 半丁
・海苔 1枚
・小麦粉 適量
・醤油、みりん、酒 大さじ1ずつ
・砂糖 小さじ2
・刻みネギ 適量

作り方
1)お豆腐を長方形になるように、切ります。
2)1に適当に切った海苔を巻いて、小麦粉をまぶします。
3)フライパンに両面ほんのり焼き目が付くまで中強火で焼きます。
4)調味料を混ぜ、3に絡ませます。
5)4を盛り付け、刻みネギをパラリ♪

マイメロディお豆腐は崩れやすいので、始めは強火で!フライ返しを使うと崩れにくいよ
マイメロディお豆腐の照焼きは作った事あるけど、海苔巻いたのは初めてこれもイケるよ


ランキング参加中です!
ポチッとクリックでaicchiを応援お願いします



スポンサーサイト

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

15:45  |  お豆腐・大豆料理  |  Trackback(0)  |  Comment(4)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。