スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

【納豆と卵の2種類】揚げ包み焼き

2007.11.27 (Tue)

納豆


またまたこんにちは(。・ヮ・。)
揚げで包むおかず、重宝してます
焼いてパリッと、煮てじゅゎっと色々楽しめますよね

納豆と卵の2種類揚げ包み焼き

材料
・納豆 2パック
・卵 2個
・すし揚げ 6枚
・マヨ 適量
・ネギ 適量

作り方
1)納豆は容器に入れ、タレとマヨ、ネギを入れて混ぜます。
2)あげの1辺に切り込みを入れ袋状にします。
3)納豆を4等分に分けて入れ、卵はそのまま2個分入れます。※計6個分
4)爪楊枝で切り込み部分をふさいで両面パリッと焼いたら出来上がり♪

納豆UP


Hamburger卵はなかなか火が通らないので、先に焼けた納豆を取り出し、卵は少し水を加え蒸し焼きにするといい感じに仕上がります
Hamburger味があまりしない!と思ったら醤油を少しつけて食べると一層美味しくなります



香ばしくて美味しそうだなぁと思ったらクリックお願いします


スポンサーサイト

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

14:59  |  お豆腐・大豆料理  |  Trackback(0)  |  Comment(1)

あっっっという間!トリュフ♪

2007.11.27 (Tue)

もっと見やすいように、カテゴリを追加しました+.゚p(●´∀`)q ゚+.゚
もし、こうして欲しいとかご希望がありましたらお答えしますので
aicchiへ下さい♪


トリュフ


ホントにあっっっという間に出来ちゃう簡単トリュフです

あっっっという間!簡単トリュフ♪
材料
・カステラ 2切れ
・生クリーム 大さじ1
・純ココア 大さじ2
作り方
1)ボールにカステラを入れ、形がなくなるようにスプーンなどで潰します。
2)生クリームを調節しながら注ぎ、耳たぶ位の柔らかさになるまで混ぜます。
3)手で小さく丸め、ココアをまぶして出来上がり♪
cake余った切れ端のカステラがあったら、是非作ってみて下さい
cakeアレンジで、丸めた後に溶かしたチョコをかけて、ちょっと冷ましてココアをまぶすと、食べた時にパリッという感触も楽しめます☆
cake簡単美味しいトリュフの出来上がりですうちのマムがよく作ってくれてました



簡単!美味しそう!と思ったら応援ポチお願いします♪


テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

10:11  |  お菓子作り  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

簡単♪美味しい♪ほうれん草のおひたし

2007.11.27 (Tue)

ほうれん草


おひたし物って各家庭によって
味付け方や、調理法は
変わってくると思いますが
aicchi家のほうれん草のおひたしをご紹介します

ほうれん草のおひたし

材料
・ほうれん草 1株
・醤油 大さじ1
・ゴマ 適量
・かつお節 適量
作り方
1)ほうれん草は茹でておきます。
2)水気を切って、5cmごとに切ります。
3)醤油を絡ませ、ゴマ・かつお節をふりかけ出来上がり♪
rainbowaicchi家はこんなに簡単♪みんなもこんな感じかなぁ?
rainbowほうれん草はチンでもOK!


これ簡単!美味しそう!と思ったら
ポチッと応援クリックお願いします



テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

09:30  |  副菜たち  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。