スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

さつま芋と鶏手羽の甘ゴマ焼き

2007.11.28 (Wed)

さつま芋と手羽の甘ゴマ焼き


さつま芋が余ってるので、鶏手羽と一緒に焼き上げました

さつま芋と鶏手羽の甘ゴマ焼き

材料
・鶏手羽 7本(好きなだけ)
・さつま芋 半分
・小麦粉 適量
・塩コショウ 適量
・みりん、醤油 大さじ1
・黒ゴマ 適量
・バジル、ブラックペッパー 少々

作り方
1)さつま芋は乱切りし、水につけてアク抜きする。レンジで3分チンして柔らかくする。
2)袋に鶏手羽と小麦粉、塩コショウ、バジルを入れてフリフリする。
3)多めの油をひいたフライパンで鶏を焼き、その周りでさつま芋を焼き始める。
4)こんがり焼けてきたら、みりん・醤油を回し入れ、ゴマ・ ブラックペッパーを入れてササッと絡めて出来上がり♪

さつま芋と手羽の甘ゴマ焼きUP


大学芋を思い出して、おかずっぽくしたいと鶏手羽を入れてみました(。・ω・)ノ゙
砂糖は使ってませんみりんで甘めにしました


美味しそう♪と思っていただけたら
ポチッとクリックお願いします



スポンサーサイト

テーマ : 今日の食事 - ジャンル : グルメ

21:40  |  お肉料理  |  Trackback(0)  |  Comment(4)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。