スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

ふわふわ豆腐バーグ

2007.11.30 (Fri)

tofu.jpg


ふわふわ・・・その正体は?

ふわふわ豆腐バーグ

材料
・豆腐 1丁
・はんぺん 半分
・卵 1個
・パン粉 適量
・塩コショウ 少々
作り方
1)豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで3分。水切りする。
2)はんぺんと1を混ぜ、材料を全て混ぜ合わせる。
3)形を整えて油をひかないフライパンで焼けば出来上がり♪

taretuki.jpg


ぷーさんふわふわの正体ははんぺんでしたはんぺんの食感大好きなんだ
ぷーさん豆腐ものは崩れやすいので、始めは強火でしっかり焼いた方が崩れにくいよ
ぷーさんそのままでもOKだけど、今回は特製ねぎ味噌だれを付けて頂きました(ノ∀`♥)


ふわふわ美味しそぅ~と思ったら
ポチッとクリックお願いします


スポンサーサイト

テーマ : 今日の食事 - ジャンル : グルメ

09:29  |  お豆腐・大豆料理  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

特製ねぎ味噌だれ

2007.11.30 (Fri)

tare.jpg


サッパリめのメイン料理に、こってりな味噌だれはいかが?

特製ねぎ味噌だれ

材料
・長ネギ 1本
・油 大さじ1
・水、酒 40cc
・味噌 大さじ1
・砂糖 小さじ1
作り方
1)熱したフライパンに油を入れ、みじん切りにしたネギを半分の量になるまで炒めます。
2)味噌を、水・酒に溶かし1に入れ、5分くらい混ぜながら煮ます。
3)とろ~っとなってきたら、砂糖を加え更に2~3分混ぜ出来上がり♪

肉球味の薄い食材と相性バッチリ(。・ヮ・。)



作ってみたい!と思ったら
ポチッとクリックお願いします



テーマ : ♪おすすめ♪ - ジャンル : グルメ

08:50  |  ◆自家製◆  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。