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お豆腐のあん煮

2008.01.30 (Wed)

寒い日は、冷めにくいあんを利用して
お豆腐であん煮を作りました☆

豆腐あん煮


お豆腐のあん煮

材料
・お豆腐 半丁
・水 2カップ
・白だし 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・塩 一つまみ
・水溶き片栗粉 大さじ2

作り方
1)鍋に水を沸かし、豆腐を崩し入れる。
2)ダシを入れ、砂糖・塩で味付け。
3)水溶き片栗粉でとろみをつけ、一煮立ちすれば出来上がり♪

豆腐あん煮UP


あんものは冷めにくいので、寒い日にはピッタリ
写真のは色合いが悪いですが
ミックスベジタブルや、余った野菜を入れてもGOODです(*ノωノ)


            


最近めっきり寒くなってきましたね(´・ω・`)
皆様、風邪などひいてはいませんか??
私はだいぶ治って来て、"病は気から"!
元気いっぱいです☆

今日旦那さんは帰ってきます。孤独から解放されるー!
でも、まだ帰ってきませんil||li (つω-`*)il||li
早く帰って来ないかなぁ。。

今日は仕事がめっちゃ忙しかったぁ

うちの会社で一つの事務所が閉鎖されて
その事務所の半分を、うちの事務所が管轄するようになって・・・

本日その閉鎖される事務所からダンボール100箱以上届きました。
狭いうちの事務所に(笑)

それで、午後からはダンボールの整理・年度末に廃棄するものと分別したりして
4時間かけて女子職員2人でやりましたよっ
手は荒れるし、微妙に汗かくしでもぅボロボロ(´ぅω・`)

家に帰って、ゆっくりお風呂につかりました
残り湯で洗濯☆ 節約♪節約♪

もぅお風呂を済ませたので、これから寝るまでゆっくりくつろぎたいと思います(。・・。)





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21:27  |  お豆腐・大豆料理  |  Trackback(0)  |  Comment(6)

キャラメルりんごケーキ

2008.01.28 (Mon)

旦那さんが30日まで出張なので、気晴らしにりんごでケーキを作ってみました☆
キャラメリングしたりんごの匂いがたまりません(〃∇〃)

キャラメルりんごケーキ


キャラメルりんごケーキ

材料
*りんご 1個
*砂糖 大さじ1
*バター 小さじ2
*シナモン 適量(お好みで)
・卵 1個
・砂糖 小さじ1
・小麦粉 50g
・溶かしバター 小さじ1

作り方
1)りんごをクシ切りにし、*の材料をお鍋で15分位煮ます。
2)卵と砂糖を混ぜメレンゲを作り、小麦粉をサックリ混ぜ、溶かしバターも混ぜ、りんごも入れます。
3)180度で25分焼いて出来上がり♪

キャラメルりんごケーキUP


キャラメリングしたりんごの香りがたまらなくいい匂いです(♡´∀`)
バターが決め手かな

キャラメルりんご


シナモン大好きだから、たっぷり入れちゃいました☆
出来上がりはこんな感じ

キャラメルりんごケーキ1


可愛く四角に切ってみました(*ノωノ)

今回は、ハンドミキサーを使ってメレンゲ
納得のいく味に仕上がりました



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20:39  |  お菓子作り  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

厚揚げde味噌田楽風とピザ風♪

2008.01.27 (Sun)

こんばんわ☆
少し風邪をこじらせてしまい、しばしダウンしてました
だいぶ治ってきたので今日は記事をUPします(。・・。)

厚揚げ田楽


厚揚げde味噌田楽風とピザ風♪

材料
・厚揚げ 一つを6等分
・味噌 小さじ1
・ケチャップ 小さじ1
・チーズ 1枚

作り方
1)厚揚げは油を抜く。
2)味噌田楽は味噌を塗り、ピザはケチャップとチーズを乗せ、オーブンで焼いて出来上がり♪

厚揚げ田楽1


味噌田楽ってそもそも味噌を塗っただけ??
見様見真似で味噌を塗っただけですが、作ってみました☆

厚揚げ田楽2


調子にのってピザ風も☆
時間があれば、もっと野菜などの具を乗せてもGOODです(。・ω・)ノ゙

簡単に、おかず1品出来ました



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今日は、四十九日で旦那おじいちゃんの納骨を済ませました。
天気も晴れて良かった☆
ひと段落つき。
そして、旦那は出張へ―。。。

今晩から2日間、1人の夜になりそうです。
いやぁ~めっちゃ寂しいです。・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァン

一人になりたーいって思うことよくあるけど
思ってないときに一人になるのはめっちゃ寂しい

まだ早いけど、今からお風呂に入って
一休みして、お布団に入って・・・。
あ~やっぱ寂しいil||li (つω-`*)il||li

もぅ考えません。
早く寝てこの寂しさ忘れましょ



    。・゚・(ノД`)ヽ(゚ω゚=)


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20:51  |  お豆腐・大豆料理  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

塩こんぶde豆腐チャンプルー

2008.01.24 (Thu)

続けていきやす
塩こんぶレシピ第4弾!!
今度は、みんな大好き(勝手に決めた)豆腐チャンプルーを
塩こんぶで味付けしました(ノ∀`)

kontama.jpg


塩こんぶde豆腐チャンプルー

材料
・豆腐 半丁
・塩こんぶ 適量
・卵 1個
・鶏肉 適量
・ダシ汁 大さじ1

作り方
1)鶏肉は一口大に切る。豆腐をフライパンの上で崩しながらで炒り、水気が飛んできたら鶏肉も一緒に炒めはじめる。
2)塩こんぶを加え、溶いた卵とダシ汁を加えて火が通ったら出来上がり♪

kontama1.jpg


こちらも簡単メニュー
作るポイントは、全てをフライパンに入れ終わった後
菜箸からヘラへ持誓えてザックリ混ぜた方が
出来上がりがぐちゃぐちゃにならず、綺麗にまとまって仕上がると思います☆

実は、昨日塩こんぶメニュー2種類作ったんです(*ノωノ)
なので、2種類ともUPしちゃいました。

今日は旦那ママさんに卵焼きをリクエストされたので
作って持って行こうと思います



              



私ごとですが、今週末
旦那おじいちゃんの四十九日なので
毎日おばあちゃんちに通うこの生活も
あと少しで終わると思います。


今の生活、はっきり言って身体はもの凄くダルイです。

朝起きて会社へ出勤。
   ↓
6時過ぎに帰宅。
   ↓
ご飯作っておばあちゃんちへ。
   ↓
片付けして、22時過ぎ位に自宅へ。
   ↓
お風呂に入って24時過ぎに(-ω-`o)


自分の時間もない。
旦那と2人で過ごす時間もない。
休む間もない。
時々「イヤー!!」ってなることも少なからず。。
私ってまだ子供だなぁ。

でも、みんなに喜ばれると凄く嬉しい。
こんなあたしでも役に立てる!
そう思うと、ダルイ身体も言う事をきいてくれます。

この生活が終わっても、休日は通うことになると思いますが
これからも、おばあちゃんや家族を気遣っていきたいです








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塩こんぶde豆腐餃子♪

2008.01.24 (Thu)

塩こんぶレシピ第三弾!!
お豆腐と塩こんぶとダシだけで
簡単餃子を作りました♪

kongyo.jpg


塩こんぶde豆腐餃子

材料
・塩こんぶ
・豆腐 4分の1丁
・かつおダシ 小さじ1
・餃子の皮 適量

作り方
1)ボールに豆腐と塩こんぶとダシをいれ混ぜる。
2)餃子の皮で包んで、パリッと焼けば出来上がり♪

kongyo1.jpg


塩こんぶ入ってるの分かるかな?
餃子のタレも、ポン酢もつけなくてOK!
味はしっかり付いてるのでそのまま頂きます(。・ヮ・。)




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昨日の訪問者数が、今までで最高の127でした(。→∀←。)
200・300いってる方、また1000なんていつもよ
って方にとっては小さいかも知れませんが
私は100超えすればかなり感動ものです゚+.(ノ*`・Д・)ノ*.オオォォ☆゚・:*☆

そりゃまだまだですが、これも皆様に出会えたこと
皆様に支えられたことが一番の要因です

そして、こんなに料理作りに励めるようになったのも
昨年4月から共にしてきた旦那さまのおかげでもあります。

これからも、美味しい簡単ヘルシーな料理を作っていきたいので
こんな未熟者のaicchiをどうか支えてやってください(*ノωノ)


ヨロシクお願いしますあ


             arigatou.gif


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10:47  |  お豆腐・大豆料理  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

お豆腐の豚巻き甘辛煮

2008.01.23 (Wed)

おはようございます

昨日の晩御飯ですが、お豆腐を豚肉で巻いて
甘辛く煮付けました(。・ヮ・。)

生姜を効かせてピリッと
おろし人参を入れてコソッと栄養補給

buta.jpg


お豆腐の豚巻き甘辛煮

材料
・お豆腐 1丁
・豚肉 6枚
・片栗粉 適量
*醤油 大さじ4
*酒 大さじ2
*みりん 大さじ1
*砂糖 小さじ1
*生姜 小さじ1(みじん切り)
*人参 小さじ1(すりおろし)

作り方
1)水を切った豆腐を適当な大きさ(6等分位)に分け、豚肉を巻く。
2)片栗粉を薄くつけ、熱したフライパンで両面焼く。
3)*の調味料を混ぜ合わせ、2に煮絡めたら出来上がり♪

buta1.jpg


味付けは、お好みで(o‘∀‘o)
人参はすりおろしって書いてるけど、実際は
出来なかったので、頑張って超みじん切りにしました
次は、しっかりすりおろしするぞぉ






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じゃがいもと塩こんぶのシャキシャキ焼き

2008.01.22 (Tue)

塩こんぶレシピ第2弾
味付け不要
お酒のおつまみにもどーぞ(。・ε・。)

jaga.jpg


材料
・じゃがいも 小2個
・塩こんぶ 適量

作り方
1)じゃがいもを千切りにします。
2)塩こんぶと混ぜて、フライパンで火が通るまで焼いて出来上がり♪


塩こんぶで充分味がつきます☆
塩がキツめかなぁって思ったら、お酒のおつまみにしちゃって下さい





なんか、最近写真の撮り方が下手になってきた気がする。。
つーか初めから撮るの上手じゃないけど(;-ω-)a゙
ブログを始める一番最初の日記にも書いてるけど
写真が撮るのが大好きで、綺麗なものを見つけては
携帯からパチリしてる子でした。

だけど、最近なぜか上手くいかない。
自分の納得できる写真が撮れない

自分なりに、実験(?)した結果
お皿の色・テーブルの色・電気の具合・携帯の具合によって
写真の写り方が変わったりすることに気が付いてはいたのですが・・・。

昼間の天気のいい日に太陽の光で撮る写真一番好き
いつかは写真のプロになりたいなぁ・・・なんて
料理とはあまり関係ない夢をほのかに持っています

皆さんみたいに、可愛い生地を敷いて写真を撮る訳でもないので
調子くるっちゃう時があるんです。。
ほんと、皆さんのブログを見てて尊敬します

あたしも可愛い生地が欲しい(笑)
あれってテーブルクロスなの?
可愛く飾って、可愛く写真を撮れる皆さんは
きっととっても可愛い人達なんだろうなぁって思います
なーんか、まだまだ初心者だなぁっと実感してるaicchiでした




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ささみと人参の蒸しマヨサラダ

2008.01.22 (Tue)

超簡単っっ
蒸して和えるだけの簡単サラダです☆

srada.jpg


材料
・人参 1本
・ささみ 適量
・マヨ 大さじ半
・塩コショウ 少々

作り方
1)人参は千切り、ささみは食べやすい大きさに裂く。
2)それぞれをお皿に入れ、ラップを軽くかけ、レンジで熱が通るまで温める。
3)2を和えて、マヨと塩コショウで味付けしたら出来上がり♪

マヨが嫌いと言いつつ、今回もまたマヨです(*ノωノ)
違うんです!
レシピを考えて本を見ていたら載ってたんです!マヨ和えが・・・。jumee☆Feel Depressed4
参考に作ってみたら、意外や美味しかったのです。。

そして、この日作った他のメニュー
nimono.jpg

厚揚げとじゃがいもの炊いたん。
醤油と砂糖で簡単に炊きました☆
この日はおばあちゃんちに行ったので、タッパー入りです。


さて、昨日は大寒とテレビでは言ってましたが
今日の方が寒くないですか
今日は雨模様な雰囲気ですが、朝の出勤時はめった寒かったです(。;д;。)

あ、話変わりますが、
人参に毛が生えてきました
ninjin.jpg

ブロ友さんのあいちゃんと一緒です(笑)
時間が経つと毛・・・いや、葉が生えてくるんですね<(゚ロ゚;)>
ほぼ、全人参生えてました(笑)
でも、ホント何気に可愛いよね(ノ∀`)
にくいぜこの野郎(ノ∀`)



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キャベツとツナのコールスロー

2008.01.21 (Mon)


大好きなツナとコラボです+.゚+.゚(。´∀`)ノ゚+.゚+

コールスロー


キャベツとツナのコールスロー

材料
・キャベツ 適量
・ツナ 1缶
・コーン 適量
・塩こしょう 少々
・マヨネーズ 大さじ1

作り方
1)キャベツはみじん切り、ツナは油を捨てて、材料を全て混ぜ合わせたら出来上がり♪

コールスローUP


意外にも、コールスローって初めて作ったの
よくケンタッキーとかで見かけるけど
市販のコールスローはあまり好きじゃなかった
なーんか、マヨマヨしてるっつーか。。
てか、実はマヨもあまり好きじゃありません(笑)
私が許せるのは、ツナに入れるマヨとサンドイッチのマヨだけです(ノ∀`)

今回初めて作ったのにも関わらず、おばあちゃんちに持っていって
みんなで食べちゃいました

ちょっと発見したのは、この食べ方だと
お野菜がたくさん食べれちゃうことです
普通のサラダだと、ドレッシングが飛んだりして
ちょっと食べにくいなぁと思ってたんです

スプーンでざっくり。ぱっくり頂きましょう



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☆お兄ちゃん特製カレードリア☆

2008.01.19 (Sat)

こんにちわんU。・ェ・。U
今日は用事があって、実家にいます♪

お昼時になって「お腹すいたなぁ」ってつぶやいたら
実家に居るお兄ちゃんがカレードリアを作ってくれました☆

jhkj.jpg


うちの男共(父・兄)は食べるのが好き
なので、自分でご飯を作ってるので
料理は結構出来るんです
久しぶりに、男料理食べて、ちょっと感動しました(笑)

dydjho.jpg


ご飯が少なかったので、じゃがいもでかさ増し
卵の中が火が通らなかったので生ですが
それはそれで、絡んで美味しい゚ヽ(*´∀`)ノ゚

douo.jpg


お兄ちゃんご馳走さま

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くらこん塩こんぶdeピーマンの和え物

2008.01.18 (Fri)

レシピブログさんの『くらこん塩こんぶモニター』に当選しました
昨日届いてたので、早速料理開始

って言っても簡単な和え物です☆

pi.jpg


塩こんぶとピーマンの和え物

材料
・ピーマン 2個
・くらこん塩こんぶ 適量

作り方
1)ピーマンを薄くスライスして、くらこん塩こんぶを一緒に和えたら出来上がり♪


一瞬で出来ちゃいました(笑)
1分もあれば出来ます☆
ピーマン嫌いな旦那ちんも、なぜかこれは食べれたΣ ゚ロ゚≡(   ノ)ノ

あたしは嫌いじゃないからなんとも言えませんが
多分、くらこん塩こんぶさんがピーマン君の苦味を
和らげてくれてるんだと思いました

このピーマンとの和え物、実家では結構定番だったんですが
今のところ、知っている方が居ませんΣ(・ω・ノ)ノ

普通に、こうゆう料理があると思ってました
作ったことない方は是非作ってみて下さい



ちなみに当選したくらこん塩こんぶはコチラ→pi1.jpg

このパッケージのダンディーな男性は
塩こん部長というそうです(笑)



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納豆の卵焼き

2008.01.16 (Wed)

引き続き、納豆の卵焼きのレシピを掲載します(。・ヮ・。)

tamago.jpg


納豆の卵焼き

材料
・卵 2個
・納豆 1パック
・だし 大さじ1
・砂糖 小さじ2
・塩 一つまみ
・水溶き片栗粉 大さじ2

作り方
1)ボールに納豆以外の材料を全て混ぜ入れます。
2)フライパンに卵液を1回分入れ、納豆を乗せて巻きます。
3)普段の卵焼きの様に、巻いていったら出来上がり♪

いつもの卵焼きに人手間加えた
簡単ヘルシー納豆卵焼きです+.゚p(●´∀`)q ゚+.゚

アレンジ!
卵焼きにしなくても、卵とじ風にする事も出来ます☆
半熟卵とじにして、親子丼風にもOK!
だしが効いてるので味もしっかりしています☆



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ワンプレートでご飯♪

2008.01.16 (Wed)

ワンプレートって食べる人もお皿1枚で食べやすいし
作る人も、洗うの楽チン♪だし、ワンプレートは好きです(。・・。)

でも、汁ものが入れられないのが残念なとこ


wanpure-to.jpg


メニュー
・豆腐とニラの中華炒め
・納豆の卵焼き
・唐揚げ(市販)
・ミニトマト
・ご飯

まぁ、内容はたいした事ないんですが(*ノωノ)
レシピはまたします♪

昨日はおばあちゃんちに行けなくて、お家で旦那と2人ご飯でした☆

でも、内心すごく嬉しかったの
旦那と2人の時間って、起きて仕事に行くまでの小1時間と
おばあちゃんちでご飯食べて、帰って寝るまでの1時間位。。

おばあちゃんちに行ってる間は2人の時間じゃないし・・・。

最近一緒の時間が減ってきてるから、こうゆう2人で過ごす時間は
大切にしなきゃなぁって思いました☆★☆★

おばあちゃんには悪かったけど。。

今日は、実家からもらった豆腐で
白和えがんもどきの炊いたんを作って持って行こうと思います



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パンdeお餅ピザ

2008.01.15 (Tue)

この前は、お餅の生地でピザを作りましたが
今回はパンdeお餅トッピングピザです☆

pan.jpg


パンdeお餅ピザ

材料
・食パン 1枚(4等分に切る)
・お餅 2枚(薄くスライスする)
・チリソース(ピザソース) 適量
・お好みのトッピング 適量
(ハム・ピーマン・卵・チーズ)

作り方
1)食パンにチリソースを塗り、お餅を乗せて好きなものをトッピングする。
2)トースターで焼けば出来上がり♪

pan1.jpg


これもイケイケでした(ノ∀`♥)
でも、個人的にはお餅の生地で作ったピザの方が
モチモチして好きだなぁ
かなり適当なレシピですが、食べると美味しい
是非食べ比べしてみて下さい



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大好きなぜんざい♪

2008.01.13 (Sun)

昔、マム(母)が早朝から行ってた「朝おき会」って言うのがあって
時々バザーがあるんですね
そこで、出されるぜんざいが大好きで(○´∀`○)ノ
私が朝起きれなくて行けない時は
マムにお持ち帰りしてきて貰ってました☆

あ~懐かしい♪ぜんざいを作ってみました

ぜんざい


大好きなぜんざい♪

材料
・煮あずき(缶詰) 1缶
・水 1カップ
・砂糖 小さじ1
・塩 一つまみ
・餅 適量

作り方
1)鍋に煮あずきを出し、水を入れ人煮立ちさせます。
2)砂糖、塩を加え味を調えます。柔らかくしたお餅を入れて出来上がり♪

ぜんざいUP


塩を入れると、味が引き立って一層美味しくなります

ちなみに、煮あずきはコレを使用しましたぜんざい(補足)




ところで、カテゴリ選んでてふと思ったのですが
ぜんざいっておやつ?それともおかず?
私はおやつ派だけど、ご飯がぜんざいでも全然OK(人´∀`)
甘すぎない美味しいぜんざいが大好きです



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*お餅レシピ*お餅deピザ

2008.01.11 (Fri)

まだまだお餅が余ってます。。
旦那マムが「aicchiちゃんお餅アレンジたくさん出来るみたいだから
うちのあげるゎ~」ですってエェェΣ(・ω・ノ)ノェェエ

旦那おばあちゃんからもらったお餅がまだあるので
「うちも食べきれないんですよぉ~」と断りました。。
これ以上食べると完全に太っちゃいますよね!?涙

と言う事で、お餅でピザを作ってみました☆

moti1.jpg


お餅deピザ

材料
・お餅 適量
・チリソース(ピザソース) 適量
・ハム、ピーマン(具) 適量
・とろけるチーズ 適量

作り方
1)クッキングシートの上に5mm位にスライスしたお餅を乗せ、レンジで1分柔らかくなるまでチンする。
2)お餅を広げ、ピザ生地の形に整える。
3)ソース・具・チーズを盛り付け、オーブン(パン焼き)でチーズが溶けるまで焼いて出来上がり☆

moti2.jpg


超簡単おいしい余り物おつまみです(o‘∀‘o)
昨日はやっと今年初のお酒を飲んで、やっと一息出来たかなぁって
感じでした☆★☆★☆



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お餅とハムとチーズの包み焼き

2008.01.10 (Thu)

最近、更新頻度が減っているaicchiです(;-ω-)a゙
もぅお正月気分も冷めて来た頃ですか?
でも、貰ったお餅がたくさん余ってます・・・。
と言う事で!!
簡単おつまみを作りました((*'v`)゜+。

moti.jpg


お餅とハムとチーズの包み焼き

材料
・餅 適量
・ハム 適量
・とろけるチーズ 適量
・餃子の皮 適量
・塩、ブラックペッパー 少々

作り方
1)餅・ハム・チーズを餃子の皮に収まる程の大きさ(長方形)に切ります。
2)餃子の皮で包み、フライパンで焦げ目が付くまで焼く。
3)両面焼けたら水を少し加えて蒸し焼きにして、餅が柔らかくなったら出来上がり♪

お好みで、塩やブラックペッパー・ケチャップでもイケると思います+.゚p(●´∀`)q ゚+.゚
ちなみに、奥の小さいのは餅とチーズと炒めたひき肉です



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みなさん、風邪ひいてませんか??
暖かかったり、寒かったり、天気も気まぐれのようですが
しっかり体調管理して、充分お気をつけ下さいませマイメロディ

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2008年になりました(*ノωノ)♪

2008.01.03 (Thu)

グラフィック1205001


こんにちは☆
みなさん、風邪などひいてませんか??
今年は年末年始とても寒く、こちらは雪が降りました。
身体を冷やさないよう、お気を付けください。

突然ですが、先週末、旦那さまの祖父に不幸がありました。
新年の挨拶はひかえさせていただきます。
ご了承くださいませ。


今年も、もぅ3日経ちました。早いものですねぇ(*ノωノ)
ブログを始めてまだ、3ヶ月程です。
その間に沢山の方と仲良くさせていただき
沢山の方と出会えたこと
とても嬉しく、とても感謝しています。

まだ結婚して1年も経ってませんが
日々料理作り、家事、仕事に精一杯なaicchiです。

こんなaicchiですが、みなさんの支えがあってこそ
旦那さまの支えがあってこそ、ここまで来れたと思います。
これからも、仲良くして下さい

来年は、きっとお節を作ってみんなで
ワイワイ出来る事を心より祈っております。

では、今年も宜しくお願いしますグラフィック1026007

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