fc2ブログ

ほうれん草のクルミ入り白和え

2008.04.03 (Thu)

siraae.jpg


ほうれん草のクルミ入り白和え

■材料■
・豆腐 4分の1丁
・味噌 小さじ1
・塩 少々
・ほうれん草 1杯分
・クルミ 3個

■作り方■
1)豆腐はクッキングペーパーに包んで4分レンジで温める。(水切り)
 ほうれん草は火を通しておく。
 胡桃は細かく刻む。
2)豆腐・味噌・塩を良く混ぜ、豆腐クリームを作る。(あゆさんレシピ)
3)ほうれん草・クルミと2の豆腐クリームを混ぜて出来上がり♪



今回はブロ友あゆさん発祥の豆腐クリームを参考に、白和えを作りました☆
あゆさん、いつもお世話になっております
ほんのり味噌の風味が美味しかったですぅ(ノ∀`♥)

クルミを入れるとカリッという食感
豆腐クリームの滑らかさがいいアクセントになっています♪





2つのランキングに参加しています!
クリックで応援していただけると励みになります♪

 にほんブログ村 料理ブログへ
いつもありがとう^^

スポンサーサイト



テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

10:05  |  お豆腐・大豆料理  |  Trackback(0)  |  Comment(4)
 | HOME |