fc2ブログ

厚揚げの海苔チーズ挟み バター焼き

2008.04.10 (Thu)

atuage.jpg


厚揚げの海苔チーズ挟み バター焼き

■材料■
・厚揚げ 3枚(豆腐1丁分)
・海苔 適量
・チーズ 1枚
・バター 大さじ1
・塩 ブラックペッパー 各少々

■作り方■
1)厚揚げ3枚とも、1辺が残るようにスライスする。
チーズ・海苔を間に挟む。
2)熱したフライパンにバターをしき、溶けたら1を中火で両面焼く。
 ※途中、蓋をして蒸し焼き。
3)お好みで塩やブラックペッパーをかけて召し上がれ♪

atuageup.jpg





1日だけ厚揚げを冷凍していたのを使いました
厚揚げもお豆腐と同じで冷凍すると
モサモサするかなぁとおもったのですが
少しはなったものの、あまり分かりませんでした(^u^)

本当はバター醤油味だともっと美味しいと思います
この日は丁度すき焼きで、醤油を使ったので
厚揚げには塩とブラックペッパーで頂きました☆

チーズと海苔の相性バツグンです(ノ∀`♥)





2つのランキングに参加しています♪
クリックで応援していただけると励みになります^^


 にほんブログ村 料理ブログへ
いつもありがとう☆
スポンサーサイト



テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

14:24  |  お豆腐・大豆料理  |  Trackback(0)  |  Comment(4)
 | HOME |