fc2ブログ
08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

「野菜がおいしい」蒸し野菜と煮込み豆腐ハンバーグ♪

2009.09.14 (Mon)

P1030351.jpg



ガハッ(*´Д`*)

1週間以上空いてしまった。見に来て下さった方申し訳m(_ _)m

料理は作ってますよ?毎日
写真も撮ってますよ?ちゃんと

ただ普通の家庭料理で、何のアイデアもなしな料理ばっか作ってるので
UPしてないだけなのデス。。(*´Д`*)ソーリー


しかもカレー記事の次はハンバーグって!!高カロ!って思うかも知れませんが
1週間空いてますのであしからず・・・
(その間はなんの変哲もない、いつもの料理ばかりなの)




そんな時に、レシピブログさんの煮込んでおいしいハンバーグモニターに当選しました!

日本食研さん「煮込んでおいしいハンバーグソース」 秋の晩御飯レシピコンテストへ参加中♪


なーんか平凡な料理が続くと、こうゆう宿題をくれると作る気が沸きます


P1030350.jpg


当選したのはこちら↑↑


簡単セット(右側)もついてたので、今回はこれを使って短時間で♪

<材料>
・鶏挽き肉 豆腐と同量
・木綿豆腐 半丁
・簡単セット 1袋ずつ
・煮込んでおいしいハンバーグソース 1回分

<作り方>
1)豆腐は軽く水を切ります。
 ボウルに[ふっくらハンバーグミックス]と水大さじ2を入れて混ぜて馴染ませます。
 豆腐を崩しながら加え、泡だて器で混ぜ合わせます。
2)1に挽き肉と[たまねぎベース]を加え、さらによく混ぜ合わせ馴染ませます。
 小判型に形を整えます。(空気を抜く)
3)フライパンにハンバーグソースを1回分と水を同量入れて火にかけます。
 形を整えたハンバーグを入れて蓋をして煮込みます。
 さらに引っくり返し、5分~煮込んで完成☆
 蒸し野菜をトッピングして頂きます♪

※蒸し野菜(じゃがいも・人参・しめじ)はレンジで柔らかくなるまでチンしました。


P1030357.jpg


この簡単セット(勝手に名付けてますが^^;)、スパイスとか味付けがしてあるので
ほかの材料もいらずに簡単に美味しいハンバーグが出来ちゃいました!


これには本当ビックリ!(*´∇`*)ゞ

わたしが普通に作るハンバーグより美味しいかも・・・笑

煮込みソースもちょっと甘めで絡んで美味しかったぁ


お弁当用にも小さめに作ったハンバーグを煮込んで冷凍しました*´∪`)v



レシピブログさん、いつものマンネリ料理に刺激をくれてありがとうございます




フォトブログも更新中です♪
ぜひ見てやってください→http://aicchi.exblog.jp





最近、料理の写真がうまく撮れないのちょっと悩みです(´Å`●)
光が入らないと、どうも美味しそうに写らないんだよね。

かと言って、平日の朝に写真撮るのは比較的無理だし。
(てか休み取らないと絶対無理だし)

料理の写真撮りたーーーーーーいっ!ヾ(;´Д`●)ノ







ランキングに参加しています♪
なにかと気まぐれなaicchiですが、応援していただけると嬉しいです↓


 にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

いつも応援&見に来てくれてありがとうございます♡

スポンサーサイト



テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

11:07  |  お豆腐・大豆料理  |  Trackback(0)  |  Comment(2)
 | HOME |