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長いもの"ホクシャキ"ステーキ

2007.12.19 (Wed)

長いもの一番好きな食べ方+.゚p(●´∀`)q ゚+.゚

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長いもの"ホクシャキ"ステーキ

材料
・長いも 半分
・塩コショウ 少々
・大根おろし 適量
・醤油 適量

作り方
1)長いもの皮を剥き、一口大に切る。
2)熱したフライパンにオリーブオイル(又はサラダ油)をしき、長いもを両面焼き、塩コショウをふりかけて出来上がり♪
3)おろし醤油で召し上がれ

ついでに、椎茸もステーキしてみました
椎茸はジューシーで焼いたりお鍋に入れたりしたら美味しいよね
水菜も添えて♪
実は、長いもも椎茸も水菜も・・・よく考えたら実家からの貰い物だったノ。・∀・)ノ
職場が実家寄りなので、お豆腐と一緒に野菜とかもくれるんです。
感謝感謝

長いもは焼き時間によって食感が変わって
ささっと焼けばシャキシャキ よ~く焼いたらホクホクになりますね
私はシャキホクが一番好き(笑)




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テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

09:19  |  サラダ・お野菜の料理  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

あたしも長いものシャキシャキ感大好きー♡
ていうか、シャキホクって…ステキi-189
あい♪ |  2007.12.19(水) 11:12 | URL |  【編集】

あい♪ちゃん≫

でしょー♡
シャキホクって言うのは、微妙な加減なんだけど
シャキってしてホクってするの(笑)
美味しいよねぇ~+.゚+.゚(。´∀`)ノ゚+.゚+
aicchi |  2007.12.19(水) 11:38 | URL |  【編集】

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