04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

サラダに添えるゆで卵の切り方☆★

2007.12.19 (Wed)

みなさんは、サラダに添えるゆで卵ってどうやって切りますか??
クシ切りに、半分に切ったり・・・
昔、マム(母)がやってたのを思い出して、作ってみました☆


sarada.jpg


ゆで卵は普通に茹でます。
※半熟やとろとろじゃない方がいいかも

包丁の先を使って、中心に向かって交互に斜め切りにしていくだけなんです

そして、半分にパカッと開くと・・・

可愛いお花畑みたいになっちゃいます


『懐かしい~(ノ∀`♥)』
と昔の余韻に浸っちゃいました(笑)




ランキング参加中です☆
クリックで応援宜しくお願いします(*ノωノ)


にほんブログ村 料理ブログへ ←応援ありがとうございますあ



スポンサーサイト

テーマ : ♪おすすめ♪ - ジャンル : グルメ

09:53  |  サラダ・お野菜の料理  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

ゆで卵素敵なカットですね
うれしいです、
ryuji_s1 |  2008.01.17(木) 09:48 | URL |  【編集】

ryuji_s1 さん≫
はじめまして(。・ヮ・。)
ありがとうございます☆★
良かったら試してみて下さいね♪
クックパッドにも、レシピを書いてるので
試されたらつくれぽして頂ければ嬉しいです^^
aicchi |  2008.01.17(木) 14:08 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://kimagureaicchi.blog122.fc2.com/tb.php/104-83658a4f

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。