03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

自家製鶏ハム(。・・。)♪

2007.10.20 (Sat)

自家製鶏ハム2


レシピ

1)鶏肉を2枚用意します。(今回は1枚)
2)両面に砂糖小さじ1塩小さじ1ブラックペッパー適量を順に擦り込みます。
3)ラップにくるんで2~4日間冷蔵保管。
4)数日経ったら、アルミホイルに包んで蓋をして15分湯がきます。自家製鶏ハム0

5)そのまま半日位放置すれば、出来上がりです(。・ω・)ノ゙ 自家製鶏ハム1



味はしっかり付いてるのでそのまま食べで結構です♪

普通は2枚で作った方が太めに出来るけど、今回は1枚でやってみた所みごと成功(*ゝ∀・)


時間はかかるけど、作る工程は超簡単
是非作ってみてね(○´∀`○)ノ

スポンサーサイト

テーマ : うちのごはん - ジャンル : 結婚・家庭生活

タグ : 自家製 ハム

00:24  |  ◆自家製◆  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://kimagureaicchi.blog122.fc2.com/tb.php/12-08e5a198

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。