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カツの豆腐卵とじ

2008.02.07 (Thu)

カツがあまってたので、カツ丼風のおかずを作ってみました

katu1.jpg


カツの豆腐卵とじ

材料
・カツ 半枚
・玉葱 半分
・豆腐 半丁
*卵 2個
*白だし 大さじ2
*塩 一つまみ
*砂糖 小さじ半分

作り方
1)カツは一口サイズに、玉葱は千切り、豆腐は小さめに切っておきます。
2)*をあわせ卵液を作り、その中に玉葱を入れます。
3)熱したフライパンに豆腐を並べ、卵液を少し残して2を入れ、カツを乗せ、卵液をかけて蒸し焼きにしたら出来上がり♪

katu2.jpg


普通に、カツ丼にしても美味しいです☆
だしをもっと加えてつゆだくにしたら一層
卵液を含んだカツもジューシーで最高です
カツが余ったときは、ぜひ作ってみて下さい




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