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香るバナナベーグル♪

2007.10.21 (Sun)

昨晩、よなよな作ったバナナベーグルです(。・ω・)ノ゙

ベーグル2


今回でベーグル作り2回目U。・x・)ノ

焼き時間が終わっても、白っぽかったので追加焼きしたら

ちょっと焦げちゃいました(*ノωノ)

でも、バナナの香りが焼いてる時からふゎぁ~っと薫って

ハンパなかった(〃∇〃)


レシピ  ベーグル4個分
強力粉     2カップ(200g)
ドライイースト 小さじ1
三温糖     小さじ3
塩        小さじ半分
牛乳      100cc
熟したバナナ 半分

蜂蜜      大さじ1

1)粉類と牛乳を混ぜて、少しまとまってきたら潰したバナナを追加。
2)10分~15分は捏ねて捏ねて捏ねて捏ねて・・・
3)4等分にして丸め、10分間ラップ等かぶせて寝かせます。
4)ラップから生地を出し、ベーグルの形に形成します。
 【形成方法】平らに伸ばしてガス抜き→手前からくるくる巻いて20cm位の棒状にする→片方の端を平らにして、ぐるっと円を描き端と端をくっつける(ドーナツ型)
5)お湯を沸かしてここに蜂蜜投入!※ぐつぐつさせない程度
6)ベーグルを両面30秒ずつ、お湯に潜らせます。※シワ予防
7)余熱200度のオーブンで13分焼いて出来上がり

断面図ベーグル3



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テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

タグ : バナナ ベーグル

11:23  |  パン作り  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

No title

aicchiさん、こんばんは☆
mixi&ブログへのご訪問ありがとうございました(≧艸≦*)
相互リンクも大歓迎なのですが…
一体どうすれば良いのでしょうか?^^;
パソコンが得意でないものでよくわからなくて(笑)
「このブログをリンクに追加する」という部分をクリックすればいいのかな?v-356
るしゅくる |  2007.10.22(月) 20:18 | URL |  【編集】

No title

v-119るしゅくるさん

お返事ありがとうございます(〃∇〃)
めっさ嬉しいですv-344
やった事ないけど、「このブログをリンクに追加する」で出来るんじゃないかな?
あたしは、管理者ページの"リンクの編集"で追加してるよ♪
試してみて下さい(。・ω・)ノ゙
るしゅくるさんのブログ早速追加させて頂きました♡
また、覗きに行きますねe-343
aicchi |  2007.10.22(月) 21:16 | URL |  【編集】

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