08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

お豆腐deニョッキ?雑穀米にも合う!

2008.02.22 (Fri)

今回は、お豆腐でニョッキもどき?を作ってみました.。゚+.(,,・ω・,,)ノ。+.゚

普通バージョン&バジルバージョンの2種類
チキンのトマト煮と一緒に頂きました

チキンのトマト煮(ニョッキ)


お豆腐deニョッキ

材料
・お豆腐 半丁
・じゃがいも 2個
・片栗粉 大さじ半
・塩 少々

作り方
1)じゃがいもは皮を剥いて、柔らかくなるまでレンジでチンする。フォークでマッシュする。
2)1に豆腐を混ぜ入れ、片栗粉・塩を加えてよーく練る。
3)スプーンで沸騰した湯に入れ、固まったら出来上がり♪

普通バージョン↓
ニョッキ

バジルばーじょん↓
ニョッキバジル



ちょっと荒くなってしまったので、豆腐の粒が残ってますがヾ(;´Д`●)ノ

チキンのトマト煮は、トマト缶・鶏肉・玉ねぎ・コンソメ・オレガノで作りました(○´∀`○)ノ

そして、最後に雑穀米で頂きました.。゚+.(,,・ω・,,)ノ。+.゚
チキンのトマト煮(雑穀米)




雑穀米・・・美味しい
やっぱ予想通り、合いますねぇ~(〃∇〃)
豆カレーとかグリーンカレーとかと一緒に食べてみたいなぁ




GABAN バジル、オレガノ、ローズマリーを使ったレシピにトライ♪

バジルとオレガノを使いました


2つのランキングに参加しています♪
クリックで応援お願いします^^

 にほんブログ村 料理ブログへ

いつもありがとう★




スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

21:43  |  お豆腐・大豆料理  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://kimagureaicchi.blog122.fc2.com/tb.php/152-1e7a306c

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。