07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

お豆腐のミートグラタン

2008.02.24 (Sun)

先日作ったチキンのトマト煮の残りトマトソースで
豆腐グラタンを作りました♪

豆腐のミートグラタン


お豆腐のミートグラタン

材料
・豆腐 半丁
・残り物トマトソース 適量
・バジル 適量
・とろけるチーズ 1枚

作り方
1)豆腐はしっかり水切りします。小さめの正方形に切り、耐熱皿に敷き詰めます。
2)1にトマトソースをかけ、バジルをたっぷり、最後にチーズを乗せてオーブンで焼いて出来上がり♪

豆腐のミートグラタンUP


超簡単。即席お豆腐グラタンの出来上がり(*人∀`))。+.”
残ったトマトソースって、パスタやディップ、なんにでも変身できちゃいますが
1度是非、お豆腐グラタン作って見て下さい♪
旦那さんのお墨付きです(≧∀≦)

今回は、冷凍してあった炒めミンチ肉もトマトソースに加えましたが、
これだけでも全然GOOD!!
よりミートグラタンにしたい方は、ミンチも加えてみてください☆★




GABAN バジル、オレガノ、ローズマリーを使ったレシピにトライ♪



2つのランキングに参加しています!
クリックで応援よろしくお願いします^^

 にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

いつもありがとう♪
スポンサーサイト

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

13:38  |  お豆腐・大豆料理  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://kimagureaicchi.blog122.fc2.com/tb.php/153-48ae2457

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。