06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

★定番★こんにゃくステーキ

2008.02.26 (Tue)

こんにゃく♪こんにゃく♪
ぷるんぷるん♪
お腹も元気だぷるんぷるん(o‘∀‘o)♪

konnyaku.jpg


こんにゃくステーキ

材料
・板こんにゃく 半分
・酒 一振り
・好きなドレッシング 適量
・七味唐辛子 少々

作り方
1)こんにゃくを正方形に一口大に切ります。包丁の先で切り込みを両面入れる。
2)フライパンでじっくり焼いて酒を一振りします。お皿に盛り付けたら、七味唐辛子とドレッシングをかけて出来上がり♪


こんやくは一度湯通ししてもいいかと思います☆
でも、このレシピが一番素早い作り方だと思います♪
焼肉のタレや醤油などで味付けしても構いませんが
ドレッシングは手抜きaicchiの必須法(。+・`ω・´)
失敗しらずのこんにゃくステーキです♪♪
以前も野菜炒めに使用しました→ 





2つのランキングに参加しています!
クリックで応援よろしくお願いします☆

 にほんブログ村 料理ブログへ

いつもありがとう^^
スポンサーサイト

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

12:56  |  副菜たち  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://kimagureaicchi.blog122.fc2.com/tb.php/157-f3249f52

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。