06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

鶏ときのこのバジルオレンジソースかけ

2008.03.17 (Mon)

旦那さんのお母さまから頂いてたオレンジがあったので
料理に使えないかなぁーと考えた結果生まれた料理です☆

tori1


鶏ときのこのバジルオレンジソースかけ

材料
・鶏 100g
・塩コショウ 少々
・小麦粉 適量
*オレンジ 1個
*水 半カップ
*コンソメ 1個
*きのこ類(今回はしめじ使用) 好きなだけ
*バジル 適量

作り方
1)鶏は一口大に切り塩コショウを両面にまぶす。ビニール袋に小麦粉を入れ、鶏を入れ、まんべんなくまぶせるようにふりふり振る。
2)熱したフライパンに油をしき、1を両面焼く。※強火でパリッと!焼き目が付いたら一度取り出す。
3)オレンジは皮を剥きスライスし、*を全てフライパンで煮立たせ2を加え、一煮立ちさせて出来上がり♪

tori2.jpg


彩りに、ブロッコリーを添えました
オレンジって料理に初めて使ったけど、美味しい!!
全然酸っぱくも甘くもないし、かと言ってオレンジの存在感は絶大でしたヾ(・∀・)ノ

大成功(≧∇≦)








2つのランキングに参加しています!
クリックで応援していただけると、励みになります(。・ω・。)

 にほんブログ村 料理ブログへ
いつもありがとう☆
スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

09:37  |  お肉料理  |  Trackback(0)  |  Comment(3)

Comment

すご~い!
オレンジをソースにして使ったんだ~☆
オレンジが鶏肉をさっぱりと仕上げてくれていそうで美味しそう(*≧∇≦*)
彩りもいいね~♡

お店で出てきそうな料理だよ~♪
berry |  2008.03.17(月) 16:14 | URL |  【編集】

コメント追加~♪

ブログのタイトルをね、「彼と私のふたりごはん。」に変えました☆
名前も、本名からとって「yuki」に(*/▽\*)

時間のある時に、変更をお願いします&これからもよろしく~(人´∀`)
berry |  2008.03.18(火) 00:13 | URL |  【編集】

berryちゃん≫


鶏もさっぱりだけど、オレンジも甘くて超美味しかったよぉ♪
良かったら試してみてね((*‘v`)゜+。
あ!berryちゃんからyukiちゃんになったのね!
うん変更しとくよぉ(≧∇≦)
これからも末永くよろしくねぇ♪♪
aicchi |  2008.03.18(火) 09:07 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://kimagureaicchi.blog122.fc2.com/tb.php/179-f61213df

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。