07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

ぱぱっと簡単♪白菜の浅漬け

2008.04.02 (Wed)

hakusai.jpg


簡単♪白菜の浅漬け

■材料■
・白菜 適量
・白だし 小さじ1
・鰹節 少々
・白ゴマ 少々

■作り方■
1)白菜を茹でます。水気を切って、白だしを和える。
2)好みで鰹節や白ごまをふって出来上がり♪


簡単ぱぱっと作れる白菜の浅漬けです☆
実はこれ前記事の塩そうめんで茹でてた白菜を
ちょこっと浅漬け用に取ったんです(。・ω・)ノ゙ニハ

白菜料理をしてたら、ちょこっと取っちゃって
浅漬けにしてみてはいかがでしょうか??

箸休めにピッタリ
ちょこっと副菜のご紹介でしたぁ(。・ω・。)




2つのランキングに参加しています☆
クリックで応援していただけたら励みになります^^

 にほんブログ村 料理ブログへ
いつもありがとう♪

スポンサーサイト

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

11:46  |  副菜たち  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://kimagureaicchi.blog122.fc2.com/tb.php/193-8c7a41cc

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。