09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

ほうれん草のクルミ入り白和え

2008.04.03 (Thu)

siraae.jpg


ほうれん草のクルミ入り白和え

■材料■
・豆腐 4分の1丁
・味噌 小さじ1
・塩 少々
・ほうれん草 1杯分
・クルミ 3個

■作り方■
1)豆腐はクッキングペーパーに包んで4分レンジで温める。(水切り)
 ほうれん草は火を通しておく。
 胡桃は細かく刻む。
2)豆腐・味噌・塩を良く混ぜ、豆腐クリームを作る。(あゆさんレシピ)
3)ほうれん草・クルミと2の豆腐クリームを混ぜて出来上がり♪



今回はブロ友あゆさん発祥の豆腐クリームを参考に、白和えを作りました☆
あゆさん、いつもお世話になっております
ほんのり味噌の風味が美味しかったですぅ(ノ∀`♥)

クルミを入れるとカリッという食感
豆腐クリームの滑らかさがいいアクセントになっています♪





2つのランキングに参加しています!
クリックで応援していただけると励みになります♪

 にほんブログ村 料理ブログへ
いつもありがとう^^

スポンサーサイト

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

10:05  |  お豆腐・大豆料理  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

Comment

白和え、大好きです
でも、私以外の家族が嫌いなので家では作りませんね~
ほうれん草あるから作ってみようかな

そうめん大好きなんですよね~
昨日、お昼に冷たいそうめんを食べました
つゆに柚子ごしょうをいれるとおいしいですよ
りか |  2008.04.03(木) 10:35 | URL |  【編集】

こんばんは~♪
あゆレシピを参考にしてくれてありがとぅございます!!
くるみの食感もめちゃおいしそぉ~ぅ♪
これからもあゆレシピをヨロシクお願いいたします~☆
あゆ |  2008.04.03(木) 23:15 | URL |  【編集】

りかさん≫


白和え美味しいですよねぇ♪
是非作ってみてくださいね^^
また、味を変えると家族の皆さん食べられるかも知れませんし☆

冷たいそうめんも食べたい季節になってきましたね!
つゆにゆず胡椒!うまひょ~♪♪
aicchi |  2008.04.04(金) 08:44 | URL |  【編集】

あゆさん≫


いつもレシピの提供ありがとうございます!
豆腐クリーム、白和えにもバッチリでした(。・ω・)ノ゙
これからも色々参考にさせていただきます♪♪
よろしくお願いしまぁす♡
aicchi |  2008.04.04(金) 08:46 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://kimagureaicchi.blog122.fc2.com/tb.php/194-b2210f52

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。