04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

ピリ辛味噌厚揚げの和風きのこグラタン

2008.04.15 (Tue)

厚揚げ味噌グラタン


続けてUPしちゃいます♪
残ったピリ辛味噌厚揚げ煮を使って
きのこたっぷりのグラタンを作りました.。゚+.(,,・ω・,,)ノ。+.゚



厚揚げは小さめにスライスします☆
きのこを散りばめ、刻みネギ・チーズ・塩をかけて
オーブンで焼くだけ


厚揚げ味噌グラタンup



残り物で簡単美味しい和風グラタンが出来ました
一人ご飯、頑張ってま~すU。・x・)ノ
どなたか、味見を・・・涙






2つのランキングに参加しています♪
クリックで応援おねがいします^^

 にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

いつもありがとう☆
スポンサーサイト

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

20:55  |  お豆腐・大豆料理  |  Trackback(0)  |  Comment(8)

Comment

ピリ辛で美味しそう♪
厚揚げはボリュームが出るし大好きです♡
みるまゆ |  2008.04.15(火) 22:00 | URL |  【編集】

挙手!!

はいはいはーいv-222
味見します!!
なんちゃって(笑)

それにしても今日も美味そうだ~v-10
まちゃ |  2008.04.15(火) 23:00 | URL |  【編集】

先日の厚揚げにチーズとのりはさんだのは好評でした~
簡単だし!ただ・・・今までと厚揚げの厚さが、薄くなっていたのにびっくりしましたよ
大豆高騰のためでしょうが(ーー;)
味噌のぴりからおいしそうです
aicchiさんのおかげで、最近は必ずと言っていいほど豆腐が冷蔵庫に入っているんです
豆腐メニューが増えました
りか |  2008.04.16(水) 09:07 | URL |  【編集】

みるまゆさん≫


厚揚げって豆腐と比べると何かボリュームありますよね!
ひとりで1丁分食べれましぇん(*ノωノ)i-201
今回はピリ辛味噌味に仕上げました♪
2日間に渡って消費しました^^;
ご飯が進む一品となりましたよー♡
aicchi |  2008.04.16(水) 21:02 | URL |  【編集】

まちゃさん≫


はい、あ~ん(笑)
これは美味しかったですよぉ^^♪
厚揚げを味噌仕立てにしてるのがミソです(笑)
aicchi |  2008.04.16(水) 21:05 | URL |  【編集】

りかさん≫


わ~作っていただいてありがとうございます(≧∀≦)
大豆の高騰・・・うちの実家もヒーヒー言ってますi-195
豆腐のレパートリーが増えましたか??
あたしも行き当たりバッタリな飛んだレシピばっかりですが
いつもありがとうございます!
豆腐で健康になりましょ~♪
aicchi |  2008.04.16(水) 21:10 | URL |  【編集】

和風グラタン、おいしそー♡
厚揚げときのこっていうところがいいねいいね~(≧∀≦)
味付けは塩だけなんだねー!!びっくり☆
きのこの旨みが生かされていておいしいんだろうなぁ♪♪
はいっ!味見立候補しまーす!笑
まい |  2008.04.16(水) 22:53 | URL |  【編集】

まいちゃん≫


思いっきり和風だよ~ん♪
味は前日に作った厚揚げのピリ辛味噌煮を使ったから
ベースは味噌味かな??上から塩をパラリとかけて
ちょっと引きしめてみたよ(ノ∀`*)
まいちゃんも味見してくれるぅ??
ありがとぉ~(≧∀≦)♡
aicchi |  2008.04.17(木) 20:55 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://kimagureaicchi.blog122.fc2.com/tb.php/202-92bd6ff4

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。