09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

がんも丼♪

2008.05.16 (Fri)

gamo2.jpg


大好きながんもどきでがんも丼ー♪
一度やってみたかった(≧∇≦)
がんもどきを煮て、あったかご飯に乗せるだけ!
ジューシーながんもの汁がご飯に絡んで
まっちんグー
簡単なので、是非試してもらいたい一品です☆

がんも丼

■材料■
・がんもどき 大3個
・えのき 1束
・めんつゆ 半カップ
・水 1カップ

■作り方■
1)水を沸かしてめんつゆを加えます。
 そこにがんもどきとえのきを煮込んで出来上がり!
2)あつあつご飯に乗せて召し上がれ♪

gamo3.jpg


実家の特製ご馳走がんも!!
中身は前の記事にも書いたけど
ひじき・椎茸・ネギ・胡麻・そら豆・人参などなど。。
めちゃウマだよぉ~+.゚+.゚(。´∀`)ノ゚+.゚+

煮た感じはコチラ↓
gamo1.jpg


わたし最近、めんつゆで煮込む料理にハマってるみたいね(笑)
でも簡単であっさりした煮物が出来るから
間違いない!と確信してるよぉ(*´∀`*)
今回のがんもどき煮込みもとっても美味しかったです





2つのランキングに参加しています☆
クリックで応援していただけたら励みになります((*’v`)゜+。

 にほんブログ村 料理ブログへ
いつもありがとう♪
スポンサーサイト

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

12:47  |  お豆腐・大豆料理  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

普通のがんもはこんなにいろいろと具が入ってないですよね~
ほんとにご馳走がんもだ~
これをどんぶりにするなんて、ナイスアイデア!!

つゆもメーカーや種類によって、随分味が違うんですよ
りか |  2008.05.17(土) 10:19 | URL |  【編集】

りかさん≫


うちの実家特製のご馳走がんもは
沢山入ってるんです~(*^_^*)
美味しいですよ♪
あのジュワ~っと染み出てくるのが最高です!
一度ご飯にかけて食べてみたかった☆
是非お試し下さ~い!
つゆ、これから色々試してみたいです(o≧∇≦)o
aicchi |  2008.05.19(月) 14:02 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://kimagureaicchi.blog122.fc2.com/tb.php/219-11b534b2

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。