03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

*鶏のすき焼き*

2007.10.30 (Tue)

鳥すき焼き

牛はあまり使わないので(*ノωノ)焦る3

鶏のすき焼き

・鶏むね肉 1枚
・木綿豆腐 半丁
・糸こんにゃく 1束
・すし揚げ 1枚
・卵 1個
○醤油・酒・みりん・水 それぞれ半カップ
○砂糖 小さじ1

コリラ作り方コリラ

1)鶏むね肉・豆腐は一口大に切り、糸こんにゃくを水で良く洗う。
2)鍋に○を入れて沸かす。※量は調節して下さい。
3)1を入れて煮る。
4)すし揚げの一片だけを切り中に空洞を作り、そこに卵を割り入れる。
5)すし揚げ卵も一緒に一煮立ちすれば出来上がり♪

point!
すし揚げの中に卵をいれたら、切り口を爪楊枝で止めておくとこぼれないよん(。・ヮ・。)ピンクのきらきら

jumee☆shy2味がとっても染みて、お揚げと卵がまたジューシーで美味しかったです♪
お揚げの中に卵を入れた揚げ卵は色々な料理に使えるからオススメだよ花



ランキングに参加しています!
応援ポチッとお願いしますあ

スポンサーサイト

テーマ : 料理 - ジャンル : 結婚・家庭生活

15:39  |  お肉料理  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://kimagureaicchi.blog122.fc2.com/tb.php/29-88d3eb83

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。