06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

*豆腐とキノコの白炒め*

2007.10.30 (Tue)

豆腐としめじの白炒め


簡単・節約レシピです

豆腐とシメジの白炒め

・木綿豆腐 半丁
・白ブナピー 半房 ※ぶなしめじの事です
・もやし 適量
・塩、コショウ 少々
・白だし 大さじ1

1)木綿豆腐を軽く水切りし、中火のフライパンに崩し入れる。
2)しめじともやしも入れ、水分を飛ばす。
3)しなっとなって来たら塩、コショウ、白だしで味付け。
4)最後にもう1回水分を飛ばし、かつお節をかけて出来上がり♪

豆腐と白ブナピーともやしでだから白炒めです(。・ω・)ノ゙
さっぱり、ノンオイルでヘルシーだけどダシでしっかり味は付いてます♪


ランキングに参加しています!
応援ポチッとお願いします


スポンサーサイト

テーマ : 節約・暮らしの知恵 - ジャンル : 結婚・家庭生活

20:46  |  お豆腐・大豆料理  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://kimagureaicchi.blog122.fc2.com/tb.php/30-b6abace3

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。