fc2ブログ
05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

おつまみに☆塩チーズパフ

2009.02.16 (Mon)

P1000506.jpg

レシピをUPするほどでもないんですが・・・^^;

一時期ハマってた、チーズパフを今回は岩塩をかけて作りました☆


「ハウス香りソルト2種&GABANミル付き岩塩」レシピモニターへ参加中♪


<作り方>
ベビーチーズを何枚かにスライスして、
クッキングシートの上に感覚を空けて置き、岩塩をまぶして
レンジで1分半チンして、表面が乾いてきたら裏返し
更に10秒~30秒くらい様子を見ながらチンする。


こちら焦げたやつ↓(笑)

P1000507.jpg


でもね、旦那っちも同じ事言ったんだけど
焦げた方が美味しくない?って事で

多少焦がした方がいい味でるかもです


驚きなのが、写真のお皿一つ分でベビーチーズ1個分なのです
何倍にもなるのでお得感たっぷり
そのまま食べてたのがもったいないわぁ~(笑)



またチーズと塩って合うんだよね(*´艸`)

岩塩がチーズの旨味を引き出してくれて
一振りするだけで全然違ってくるので
これは岩塩をかけるの、オススメです


P1000508.jpg





ランキングに参加しています♪
クリックで応援していただけたら嬉しいです↓
ウリウリかお

 にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

いつも応援&見に来てくれてありがとうございます!




続きは独り言です。
見るとテンション下がると思うので、ぜひスルーして下さい



More・・・

ただ今仕事中UPしてます。
分かってます、サボってます。

と言うのも、今日悪いことが重なって、朝からテンション 。。

なんとか気を紛らわしたくて、サボってごめんなさい


あ~会社辞めたい!


って思っても言っても、このご時勢「職」があるだけでもいいじゃん、って話で・・・。
だけど働いてる身からしたら、そう思ったり言ったりする事許して欲しい

それだけ精神的に体力的にキツイ事だってあるんだもん。



おまけに今朝寝坊したし・・・。


あ~今日は最悪だ(× ×)
スポンサーサイト



テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

10:50  |  お酒の友♪  |  Trackback(1)  |  Comment(8)

Comment

aicchiちゃんお疲れちゃん~。
うんうん、仕事ってそういうこと多々あるよねぇ。
とくにお客さん相手の仕事の時は結構いろいろ思うことあったなぁ。
今はもくもくと自分の世界に浸れるからなんとかなってるけど。。。
ブログでちょっとは紛れたかな♪??
こっちはテンション下がったりしないし、気を使わなくていいのよ~^^

それにしても。。。このチーズパフ美味しそうすぎるんだけどっ☆
家で動物性食べないのに買ってきそうじゃん(笑)
aicchiちゃんちに食べに行きたいくらいだよ^田^

>お見舞いコメありがとね!
酒粕パワーかなんとかなってるよ~☆
マスク、今日はちゃんと持って会社きた(笑)!

ポチ!!がんばらずがんばれ~♪←ん?(笑)
うーら |  2009.02.16(月) 18:40 | URL |  【編集】

こんばんは!
これ、すっごい美味しそう~。
チーズをレンジでチンするとこんな風になるんだぁ!
知らなかった!!! 絶対今度試して見ます。

会社、辞めたくなること、あるある~~!
そういう時は愚痴を言って、発散だぁ!
うひひ |  2009.02.16(月) 22:26 | URL |  【編集】

こんにちは!

楽しいわ~!なんにでもチャレンジ チンも活用!
 私も試してみますね!
mifu |  2009.02.17(火) 09:22 | URL |  【編集】

■うーらさん

うーらさん、お疲れリンコ~☆

わわわー!読んで下さって申し訳ありがとうございました(?)

そうなんです~><
お客相手は非常に気を使いますし、気力がもちませぬ。。
ブログしてる時間が今は一番好きです♡
おかげさまで気、紛れました!
ホント、ありがとうございますっ^^ヾ

チーズパフ、おつまみにオススメです♪
うーら居酒屋にぜひ置いてくださいっ(笑)

うーらさんに元気貰って
がんばらずに、がんばりまーす(●´∪`●)v
aicchi |  2009.02.17(火) 11:48 | URL |  【編集】

■うひひさん

わたしも最初知らなかったのですが
チンしてる間も面白いですよ~!
すぐにブクブク膨れてきて、途中でポーンとか音がなって
(って結構危ない?笑)
よく見ておかないと焦げちゃいますっ!ヾ(o>∀<o)

でもおつまみにいかがですか~?♡

おかげさまで、発散出来ましたー!
うひひさんの言葉で気が楽になりました。
本当ありがとうございました^^ヾ
aicchi |  2009.02.17(火) 11:51 | URL |  【編集】

■mifuさん

楽しんでいただけて嬉しいです~!
チャレンジしてみてくださいねぇ(≧∇≦)
aicchi |  2009.02.17(火) 11:54 | URL |  【編集】

これ、おいしそーっ!!
お酒のおつまみにぴったりな感じだねっ☆

でも揚げものかーっ。
引っ越したら試してみるねー(*´∀‘*)ノ
あい♪ |  2009.02.17(火) 14:30 | URL |  【編集】

■あい♪ちゃん

美味しいよーヾ(*´∀`)
って、揚げ物じゃないよぉ~??
レンジでチンするだけだから楽チン!(ギャグ!?笑)
試してみてね~♪♪
aicchi |  2009.02.17(火) 15:58 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://kimagureaicchi.blog122.fc2.com/tb.php/487-8b0b0c86

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

ニラと、キャベツとネギの千切りと、エビがいっぱい入った塩・レモンのビーフンを作ったよ! わ~い!嬉しい金曜日♪  今夜はまさっちお出かけで、ひとりで優雅なワインのひととき。ほろ酔い気分~♪ この前作った塩レモンの海鮮丼や、イヒリーベスさんのところ...
2009/02/27(金) 23:06:53 | うひひなまいにち

▲PageTop

 | HOME |