ランチパスタと沖縄のお菓子
2009.05.05 (Tue)
てゆうか、パンもご飯もないときは
ストックしてるパスタになるだけなんだけど^m^

これは「ツナマヨ醤油パスタ」

茹でたパスタにオリーブオイルを絡め、
梅こぶ茶をサクサクっと絡め、岩塩をパラリ☆
ツナマヨをトッピングして醤油をさら~っとかけ
刻みネギをのせて完成


これは「きのこの醤油パスタ」

茹でたパスタ(途中からきのこも一緒に茹でます)にオリーブオイルを絡め、
こちらも梅こぶ茶をサクサク絡め
ハーブミックスと岩塩、醤油を少々入れて絡めます。(絡め過ぎ!?笑)
刻みネギとガーリックチップをふりかけ完成

最近作るパスタはシンプルで
醤油ベースにする事が多いな('-'*)

シンプルだけど、これまた美味しいんですよん


先日、GW入る前に会社の沖縄の方から
うちの事務所にお菓子が届きました。

「GWには足りないかも知れませんが、沖縄の味をかじってください」
ですって(笑)
「ありがとうございます。沖縄の味、かじらせて頂きます」
とお礼を言いました^田^

まずは黒糖でコーティングしてあるドーナツを頂きました♪
黒糖好きにはたまらん美味しい

ありがたく、頂いておりまーす(○´∀`○)ノ

一昨日、新緑を見に山口県の火の山へ行って来ました♪
その模様をフォトブログにて更新中ですので
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わぁ~ありがとうございますっ(≧∀≦)
お醤油ベースって何気に美味しいですよね!
入らない味付けもなくて☆
ツナも美味しかったですよぉ^^
応援いつもありがとうございますっ♡
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パスタ、盛り付けがとっても綺麗~!
お醤油ベースの和風パスタって美味しいよね。
私も大好き!
ツナもいいね。 なんだか食べたくなってきたよ。
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