しゅわっと☆スイカサイダー!
2009.07.28 (Tue)

カテゴリがお菓子になっていますが、お菓子というよりジュースでしょうか?^^ヾ
実家からスイカ半玉いただきました~♪
今年初もの♡
半玉を半分に切って、4分の1は頂いたけど
残りは旦那っちの実家へお裾分けしました^^ヾ
あ、このスイカサイダー、手抜きじゃないですよ?
列記としたレシピです!!(笑)
スプーンで刳り貫いたスイカをグラスに入れ、
サイダーを注ぐだけ

これ、簡単だけど
スイカの食感とサイダーの炭酸が合わさって
しゅわウマ~♡ なのだ*´∪`)
普通スイカって写真の後に写ってるように切って食べるのが主流だよね??
でもわたしはスプーンで種を取って、丸く刳り貫き、お皿にためて
食べるのがスキ

種を口から出すのが苦手なので、よくアニメである
プププププーッて飛ばすように出来ない*******(≧ω≦*ノノ笑
種無しスイカなんて贅沢じゃない??


なので、グレープフルーツとか
食べるまでに手間がかかる果物は、
ぜーんぶ剥いて取ってお皿にためた後に
パクパク食べるのがスキなのだ(●´∪`●)


これ、マジうまいので
気になったら試してみるべし~

この間の旦那っちのテスト、なんとか無事に終了しました~ホッ
帰りは晴れてたけど、高速は通行止めになっていたので下道で帰りました。
うちに着いてニュースを見たら・・・
なんと、ちょうど私たちが通った区間が土砂崩れで通行止め&男女の車が巻き込まれ。。
少しでも時間がずれていたら、もしかしたら
私たちが巻き込まれていたかも知れないと、考えるだけでゾッとします。
巻き込まれた方には、ご冥福をお祈り致します。
試験の合格発表は9月とまた首を長くして待たなければなりませんが、
半年と長い時間勉強してきたので、ゆーっくり休んで
家の手伝いもしてもらいたいです(笑)
受かってますように・・・☆
ランキングに参加しています♪
ぽちっとクリックで応援していただけると嬉しいです↓



いつも応援&見に来てくれてありがとうございます♡
あまりにかぶってて笑っちゃった^^
気が合うねぇ♪
わたしもスイカソーダ大好き!そのまま入れるのもいいね!今度やってみるよ~☆
>初心者でもアボカドを美味しく食べる調理法
↑
わたしのレシピだとアボカドユッケか、アボカドときゅうりの塩ナムルがオススメ~♪
んーーーでも苦手な人でも大丈夫かなぁ。。
逆に感想ききたい^田^
勇気出たら試してみて~♪むふふ♪
ぽちん☆
フルーツポンチみたいで、美味しいよね!!
門司港あたりもかなりのニュースになってたから、
あいちゃんたちのことは、本当に心配でした

本当に無事で良かったです。
オフィスからもありがとうございまぁす^田^
夏と言えばスイカですね~♪
でもスイカって種があって食べにくいからあんまり好きじゃない・・・(笑)
でもスイカ自体は好きだから、いつも
種を先にとって食べるんですよ~☆
旦那、ホント受かってるといいです><
応援ありがとうございまぁす♡
そうだったんですかぁ~(≧ω≦*ノノ
凍らせたスイカもシャキシャキして美味しそうですねぇ♪
わたしも凍らしてみます~☆
>ほぅほぅ、、ではうーらさんのレシピで
作ったら感想いいますね~(*´∇`*)ゞ
それまでに勇気が沸くか・・・(笑)
ポチありがとうございます♡
何か美味しいよね~
子供のおやつにピッタリ!他のフルーツや寒天とか入れたらもっとデザートっぽくなるかな♪
酷かったねー豪雨。。
ちょうど酷い時に福岡に居たから災難だったよ><
でも無事に帰れてホント良かった。
心配ありがとね☆
初耳です。
コメントを投稿する
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
人の少ないオフィスからこっそりブログ見てます。
わ~スイカだ!! 夏!だね~。
旦那っち・・・受かってるといいですね!
事故・・・怖かったね。運がよかったよ!
会社からも応援しとくね!