「野菜がおいしい」蒸し野菜と煮込み豆腐ハンバーグ♪
2009.09.14 (Mon)

ガハッ(*´Д`*)
1週間以上空いてしまった。見に来て下さった方申し訳m(_ _)m
料理は作ってますよ?毎日

写真も撮ってますよ?ちゃんと

ただ普通の家庭料理で、何のアイデアもなしな料理ばっか作ってるので
UPしてないだけなのデス。。(*´Д`*)ソーリー
しかもカレー記事の次はハンバーグって!!高カロ!って思うかも知れませんが
1週間空いてますのであしからず・・・
(その間はなんの変哲もない、いつもの料理ばかりなの)
そんな時に、レシピブログさんの煮込んでおいしいハンバーグモニターに当選しました!

なーんか平凡な料理が続くと、こうゆう宿題をくれると作る気が沸きます



当選したのはこちら↑↑
簡単セット(右側)もついてたので、今回はこれを使って短時間で♪
<材料>
・鶏挽き肉 豆腐と同量
・木綿豆腐 半丁
・簡単セット 1袋ずつ
・煮込んでおいしいハンバーグソース 1回分
<作り方>
1)豆腐は軽く水を切ります。
ボウルに[ふっくらハンバーグミックス]と水大さじ2を入れて混ぜて馴染ませます。
豆腐を崩しながら加え、泡だて器で混ぜ合わせます。
2)1に挽き肉と[たまねぎベース]を加え、さらによく混ぜ合わせ馴染ませます。
小判型に形を整えます。(空気を抜く)
3)フライパンにハンバーグソースを1回分と水を同量入れて火にかけます。
形を整えたハンバーグを入れて蓋をして煮込みます。
さらに引っくり返し、5分~煮込んで完成☆
蒸し野菜をトッピングして頂きます♪
※蒸し野菜(じゃがいも・人参・しめじ)はレンジで柔らかくなるまでチンしました。

この簡単セット(勝手に名付けてますが^^;)、スパイスとか味付けがしてあるので
ほかの材料もいらずに簡単に美味しいハンバーグが出来ちゃいました!
これには本当ビックリ!(*´∇`*)ゞ
わたしが普通に作るハンバーグより美味しいかも・・・笑
煮込みソースもちょっと甘めで絡んで美味しかったぁ

お弁当用にも小さめに作ったハンバーグを煮込んで冷凍しました

レシピブログさん、いつものマンネリ料理に刺激をくれてありがとうございます

フォトブログも更新中です♪
ぜひ見てやってください→http://aicchi.exblog.jp
最近、料理の写真がうまく撮れないのちょっと悩みです(´Å`●)

光が入らないと、どうも美味しそうに写らないんだよね。
かと言って、平日の朝に写真撮るのは比較的無理だし。
(てか休み取らないと絶対無理だし)
料理の写真撮りたーーーーーーいっ!ヾ(;´Д`●)ノ


ランキングに参加しています♪
なにかと気まぐれなaicchiですが、応援していただけると嬉しいです↓


いつも応援&見に来てくれてありがとうございます♡
美味しそうって見えるなら嬉しいっす。
いや、実際美味しいんだけどね?w
ちょっと満足いってなくてぇ。。
いやね、下を見たらきりがないよ?
自分の尊敬する人を目指して、目指して
腕上げて、努力して、上を目指します^^ヾ
ありがとん♪
コメントを投稿する
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
十分おいしそうに撮れてるよ!!
食いしん坊の俺が言うんだから、間違いないっ!!!
(どんな根拠だww)
でも、あいちゃんの料理は、いつもおいしそうだけど、
あいちゃんの目指すのはもっと高みを・・・
ってことかな
頑張ってね!!