05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

ミステリー餃子((((;゚Д゚)))

2007.11.17 (Sat)

ミステリー餃子


・・・って?
そぅ、ミステリー
でも、これはめっちゃ経済的だったりする

ミステリー餃子(10個分)

・豆腐 半丁
・白菜の芯 適量
・塩コショウ 少々
・唐揚げ 1個
・とろけるチーズ 1枚 

1)豆腐はボールに入れ形がなくなるまで潰す。皮揚げは小さく切り、チーズも小さく。
2)白菜の芯を細かく刻んで豆腐と和え、塩コショウで味付け。
3)餃子の皮に2を入れ、切った唐揚げとチーズを一緒に包む。
4)カリッと焼いて出来上がり♪

ミステリー餃子UP


ね、ミステリーでしょ?(*´ー`)笑
冷蔵庫の余りもので出来るし、白菜の芯を捨てずに使っちゃいました


応援ポチをお願いします


スポンサーサイト

テーマ : 節約・暮らしの知恵 - ジャンル : 結婚・家庭生活

15:24  |  お豆腐・大豆料理  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

白菜の芯も!!

白菜の芯も使えちゃうなんて、
やりくり上手ですね~!!

豆腐やチーズも入ってるし、身体にも良さそうだね~v-7
まちゃ |  2007.11.18(日) 10:22 | URL |  【編集】

まちゃさん≫

ちょうど、白菜の芯が残ってたので(。・ヮ・。)
ちょうど、豆腐も残ってたので(笑)
餃子の皮は残り物処理に最適ですゎe-51
aicchi |  2007.11.19(月) 09:00 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://kimagureaicchi.blog122.fc2.com/tb.php/63-7f676972

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。