10月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

お豆腐de蒲焼き

2007.11.26 (Mon)

豆腐の蒲焼


お豆腐で蒲焼き風を作ってみました(。・ヮ・。)
お豆腐はアレンジ利くから、ほかにも色々チャレンジしていきたいなheart03

お豆腐de蒲焼き
材料
・お豆腐 半丁
・海苔 1枚
・小麦粉 適量
・醤油、みりん、酒 大さじ1ずつ
・砂糖 小さじ2
・刻みネギ 適量

作り方
1)お豆腐を長方形になるように、切ります。
2)1に適当に切った海苔を巻いて、小麦粉をまぶします。
3)フライパンに両面ほんのり焼き目が付くまで中強火で焼きます。
4)調味料を混ぜ、3に絡ませます。
5)4を盛り付け、刻みネギをパラリ♪

マイメロディお豆腐は崩れやすいので、始めは強火で!フライ返しを使うと崩れにくいよ
マイメロディお豆腐の照焼きは作った事あるけど、海苔巻いたのは初めてこれもイケるよ


ランキング参加中です!
ポチッとクリックでaicchiを応援お願いします



スポンサーサイト

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

15:45  |  お豆腐・大豆料理  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

Comment

お豆腐~v-238大好きです!!(笑)
お豆腐を蒲焼にするなんて…美味しいこと間違いなしですね♪
今度お豆腐買ったら作ってみます☆☆
るしゅくる |  2007.11.26(月) 23:22 | URL |  【編集】

私もお豆腐大好きです!
でもね、私のお豆腐料理は限られてるんですよね。
蒲焼って、ご飯に合いそう。
こういう食べ方、やったことがないので、
とても新鮮です。
ちなみに↑のお豆腐は木綿かな?それとも
絹かな?
初歩的な事を聞いちゃってごめんなさい!
blue |  2007.11.27(火) 00:28 | URL |  【編集】

るしゅくるちゃん≫

お豆腐わたしも大好き♡
実家がお豆腐屋さんなので、しょっちゅう
会社に持って来てもらってます(*ノωノ)
やっぱ濃厚で日本一美味しいです(笑)
是非作ってみて下さい♪
aicchi |  2007.11.27(火) 09:08 | URL |  【編集】

blueちゃん≫

みんなお豆腐大好きで嬉しいです♪
お豆腐カテゴリもあるので良かったら色々
見てって下さい(。・ヮ・。)v
ちなみに、これはソフトです。
崩れやすいですが、柔らかくて美味しいですよ★☆
多分何でも出来ちゃうとおもいます♪
aicchi |  2007.11.27(火) 09:11 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://kimagureaicchi.blog122.fc2.com/tb.php/74-ea00acd2

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。