10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

【納豆と卵の2種類】揚げ包み焼き

2007.11.27 (Tue)

納豆


またまたこんにちは(。・ヮ・。)
揚げで包むおかず、重宝してます
焼いてパリッと、煮てじゅゎっと色々楽しめますよね

納豆と卵の2種類揚げ包み焼き

材料
・納豆 2パック
・卵 2個
・すし揚げ 6枚
・マヨ 適量
・ネギ 適量

作り方
1)納豆は容器に入れ、タレとマヨ、ネギを入れて混ぜます。
2)あげの1辺に切り込みを入れ袋状にします。
3)納豆を4等分に分けて入れ、卵はそのまま2個分入れます。※計6個分
4)爪楊枝で切り込み部分をふさいで両面パリッと焼いたら出来上がり♪

納豆UP


Hamburger卵はなかなか火が通らないので、先に焼けた納豆を取り出し、卵は少し水を加え蒸し焼きにするといい感じに仕上がります
Hamburger味があまりしない!と思ったら醤油を少しつけて食べると一層美味しくなります



香ばしくて美味しそうだなぁと思ったらクリックお願いします


スポンサーサイト

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

14:59  |  お豆腐・大豆料理  |  Trackback(0)  |  Comment(1)

Comment

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2007.11.28(水) 18:09 |  |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://kimagureaicchi.blog122.fc2.com/tb.php/77-d739c199

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。