09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

ふわふわ豆腐バーグ

2007.11.30 (Fri)

tofu.jpg


ふわふわ・・・その正体は?

ふわふわ豆腐バーグ

材料
・豆腐 1丁
・はんぺん 半分
・卵 1個
・パン粉 適量
・塩コショウ 少々
作り方
1)豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで3分。水切りする。
2)はんぺんと1を混ぜ、材料を全て混ぜ合わせる。
3)形を整えて油をひかないフライパンで焼けば出来上がり♪

taretuki.jpg


ぷーさんふわふわの正体ははんぺんでしたはんぺんの食感大好きなんだ
ぷーさん豆腐ものは崩れやすいので、始めは強火でしっかり焼いた方が崩れにくいよ
ぷーさんそのままでもOKだけど、今回は特製ねぎ味噌だれを付けて頂きました(ノ∀`♥)


ふわふわ美味しそぅ~と思ったら
ポチッとクリックお願いします


スポンサーサイト

テーマ : 今日の食事 - ジャンル : グルメ

09:29  |  お豆腐・大豆料理  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://kimagureaicchi.blog122.fc2.com/tb.php/80-48f10edc

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。