07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

豚ネギたまの蒸し焼き

2007.12.01 (Sat)

昨日は友達と飲んできました(。・∀・)(・∀・。)
久しぶりに友達と再会お酒もすすむすすむ

豚ねぎ玉


夜はもぅ震える程寒くなりましたね((((;゚Д゚)))
いつもジーンズで通勤してるけど、昨日はショートパンツ履いて
ちょっと若返った気分
でも、寒かった( ̄□ ̄

今日はパパッと出来る豚と長ネギと卵の蒸し焼きです

豚ネギたまの蒸し焼き

材料
・豚細切れ 適量
・長ネギ 1本
・卵 1個
・塩コショウ 少々
・ダシ 大さじ1
・塩 一つまみ

作り方
1)油をひかない熱したフライパンで豚を焼きます。塩コショウをパラパラ
2)長ネギを斜め切りにし1に加えて少し焼きます。
3)卵をボールに割り入れ、ダシと塩を一つまみ入れ混ぜ2に加えます。
4)蓋をして蒸し焼きにします。卵に火が通ったら出来上がり♪

豚ねぎ玉Up


豚肉から油が出るので、ノンオイルで焼いてください
特にテクニックはありませーん


うまひょと思ったら
クリッククリック





有名イタリアンレストランが実際に使用している雑穀米

「紀香バディ!」で紹介!大豆生まれの超美肌サプリ「アミノコスメ+」

スポンサーサイト

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

22:16  |  たまご料理  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://kimagureaicchi.blog122.fc2.com/tb.php/81-421c7788

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。