04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

とろとろ麻婆大根

2007.12.05 (Wed)

だいこん


冷蔵庫に大根が眠っていたので
これまた何か消費出来ないかなぁと考え
で調べてたら発見しました!!
切れてた片栗粉、帰りに買ってきといて良かったぁ~(*人∀`))

とろとろ麻婆大根

材料
・大根 半分
・豚肉(もしくはひき肉) 70g位
・豆腐 半丁小
・小口切りネギ 一掴み
・水 2カップ
・生姜 1かけ
・醤油、酒 大さじ2
・粉末鶏がらスープ 小さじ1
・豆板醤(もしくはコチュジャン) 小さじ1大盛
・片栗粉 適量

作り方
1)大根・豚肉を一口大に切り、熱したフライパンで炒めます。生姜は千切り。
2)1に水と生姜を入れ、ある程度煮混んだら片栗粉以外の調味料を加え更に煮混みます。
3)豆腐を手で崩し入れ、ネギを加え、水溶き片栗粉を回し入れてとろみが出たら出来上がり♪

だいこんUP


マイメロディ自己流にちょこっとレシピよりアレンジしています☆
マイメロディただひき肉がなかっただけで普通の細切れを使用しましたがグッです

大根が柔らかくなって、とろみで更に旨みが増し、とっても美味しく頂きました(*´∀`*)



美味しそう~(*人∀`))と思ったら
クリックお願いします♪




励みになります
スポンサーサイト

テーマ : ♪おすすめ♪ - ジャンル : グルメ

09:58  |  サラダ・お野菜の料理  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://kimagureaicchi.blog122.fc2.com/tb.php/85-d5eaeb7d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。