09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

ぷるんぷるんお豆腐すいとん

2007.12.05 (Wed)

豆腐すいとんUP


寒い夜は、暖かい汁物でぽっかぽか(。・・。)
ヘルシーなお豆腐ですいとんを作ってみました♪

ぷるんぷるんお豆腐すいとん

材料
・お豆腐 半丁
・小麦粉 2分の1カップ
・塩 一つかみ

作り方
1)お豆腐をボールに潰し入れ、小麦粉・塩も加えて混ぜます。スプーンでポトッと落ちる位まで小麦粉を足していってください。
2)沸かしたお湯にスプーンでポトッと落とします。浮いて来たら水の入ったボールに入れて出来上がり♪
★スープを作って、最後に投入して少し煮たらすいとん汁が出来ます(ノ∀`*)

今回は、味噌仕立てのスープ(長ネギ・人参・大根・生姜・味噌)にポットン落としました
めっちゃプルンプルンしてて気持ちいよ


ランキングに参加しています!
クリックして頂けると嬉しいです




こっちには、写真付き工程を載せてます
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/470936/




広島ぢゃけんのセンナリ株式会社

豊かな泡立ちハイセレクティブ製法高機能石鹸潤い成分エコナージュ

スポンサーサイト

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

22:59  |  お豆腐・大豆料理  |  Trackback(0)  |  Comment(1)

Comment

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2008.03.02(日) 14:26 |  |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://kimagureaicchi.blog122.fc2.com/tb.php/86-4effe611

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。