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ピーマンと魚肉ソーセージのバター炒め

2007.12.06 (Thu)

ビックリするほどピーマンが苦くありませんノ。・∀・)ノ

pi-man.jpg


ピーマンと魚肉ソーセージのバター炒め

材料
・ピーマン 1個
・魚肉ソーセージ 1本
・酒 大さじ1
・バター 小さじ1程
・塩コショウ 少々

作り方
1)ピーマン・魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切っておきます。
2)熱したフライパンでそれぞれ分けて炒め、ピーマンの方に酒を絡ませます。
3)全体に混ぜ、塩コショウ・バターを加えささっと炒めたら出来上がり♪

クロミ超簡単です!ピーマン嫌いな旦那様もたいらげましたヽ(・∀・)人(・∀・)ノ
クロミお酒で、苦味を飛ばしちゃいます



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テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

10:30  |  副菜たち  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

No title

こんばんわ~☆
なぜ、ピーマンが苦くないんだろう???
秘密は魚肉にあるんでしょうか!
うちのピーマン嫌いの子供に食べさせてみたいな~!!
maymo |  2007.12.06(木) 21:35 | URL |  【編集】

maymoさん≫

こんにちは~♪
何故でしょう??"笑"
わたしはテッキリお酒で臭みとか苦味が飛ぶもんかと
思ってましたが・・・
バターの風味も関係あるかもしれません><
魚肉ソーセージでもごまかせるかも!
お子さんも食べてくれると嬉しいなぁ♡

aicchi |  2007.12.07(金) 10:23 | URL |  【編集】

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