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【和風】豚のすき焼きだくだく煮

2007.12.11 (Tue)

今回は、牛肉じゃなくて豚肉を使ったすき焼きです☆
和風の正体は・・・

butasuki.jpg


和風豚のすき焼きだくだく煮

材料
・豚肉 お好みで
・玉葱 お好みで
・豆腐 お好みで
・こんにゃく おこのみで
・水 2カップ
・ダシ 2分の1カップ
・醤油 大さじ2
・酒 大さじ2
・砂糖 大さじ半分
*ゆず胡椒 一匙

作り方
1)フライパンに刻んだ玉葱と豚をほんのり焼き目が付くまで炒める。
2)水を加え煮立たせ、豆腐とコンニャクを入れ更に煮立たせる。
3)調味料を全て加え、いい具合まで煮たら出来上がり♪

butasukiup.jpg


ジャムおじさん和風の正体はゆず胡椒でした(o‘∀‘o)

実は、料理に調味料としてゆず胡椒を使ったのは初めて
ゆず胡椒の風味がたまりません(*人∀`))。+."
ほんの少し入れるだけで、たいぶ変わります
aicchi、ゆず胡椒ハマる予感

ん??

すき焼きってもともと和食だっけ?(・∀・)


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テーマ : 今日の食事 - ジャンル : グルメ

09:07  |  お肉料理  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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