09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

お豆腐deカツ!!

2007.12.12 (Wed)

今回は、お豆腐でカツを作ってみました(*人∀`)

tofu_20071212085201.jpg


お豆腐deカツ!!

材料8個分
・木綿豆腐 1丁
・小麦粉 適量
・卵 1個
・パン粉 適量
・塩コショウ 少々

作り方
1)木綿豆腐は長方形に8等分に切り、キッチンペーパー等で水気を拭き取ります。
2)卵を溶き、そこに塩コショウをいれ混ぜます。
3)豆腐に小麦粉をまぶし、卵をつけ、パン粉をまぶし、多めの油をひいた熱したフライパンでカリッと焼いたら出来上がり♪

tofuup.jpg


cloverお豆腐に直接塩コショウをまぶしてもいいけど、面倒だったので卵に入れちゃいました絵文字名を入力してください
cloverとんかつソースをかければ、正真証明カツです!!
clover揚げるよりも、お肉よりも、断然カロリーオフ♪♪

旦那も、「どうして豆腐にコロモが付くんだ?」と言いながら、美味しそうに食べてくれましたワ━.+:。ヾ(o・ω・)ノ゚.+:。━イ



ランキング参加中です!
クリックして応援宜しくお願いします☆



スポンサーサイト

テーマ : 今日の食事 - ジャンル : グルメ

09:05  |  お豆腐・大豆料理  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://kimagureaicchi.blog122.fc2.com/tb.php/94-fa5c45b6

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。